2013年8月17日
主に通勤に使っているクロスバイク(ESCAPE R3)の純正タイヤに穴があいたのでこちらの製品を購入しました。
28Cから25Cへの変更ということもあり体感としてギア1,2速分ほど軽くなりました。
乗り心地は少し固くなったような気がしますが、漕ぎ出しが非常に軽くなり満足しています。

パナレーサーのタイヤは固くて取り付けが難しいというレビューを多々みかけ、初めてのタイヤ交換なので不安がありましたが、タイヤレバーを使用すればそこまで苦労することなく取り付けることができました。
2015年6月21日
タイアを32Cから25Cにしてぺダリングを楽にしようと思い、こちらのタイアを選択
国内メーカー応援って訳じゃないですが、名前とレビューと価格で決めました
タイアを変更するのに伴いウィールもシマノのRX05というディスク対応の一番下のグレードのものを購入
初めてタイアをリムに着けたわけですが、拍子抜けするほど簡単に嵌まりました
レビューでは硬くて手で嵌められないとかタイアレバーを使ったとありましたが、個体差なのでしょうか前後とも手で普通にグリってやったら嵌まる程度の硬さ?でした

25Cに変更して空気圧が今までより1.5気圧位上がったんですが、乗り心地は思ったほど硬くなく安心しました
ぺダリングは快調でサイクリングロードを長い距離漕いでても楽になりましたし、登りの時も多少楽になりました

まだこのタイアにしてから70km程度しか走行してませんので、耐久性などはこの先レビューを追加して行こうと思います
2014年12月22日
昨今、プロの使用も増えてきた25Cに初挑戦。
と言っても、23と比べて特に悪い事は無し。特に乗り心地は良くなりました。
RACE A EVO2は始めて使用しましたが、グリップは最高ですね。ヨーロッパのメーカーばかり使っていましたが、今後はパナで行きたいと思います。交換もそれほど硬くも無く、苦労はしませんでしたよ。
2015年6月12日
最近巷で話題の25cにしようと思った時、パナレーサー押しの私はこのタイヤに出会った。4000sなどよりも手に入りやすく乗り心地は柔らかい感じです。23cばかりでしたが、乗り心地の改善と安定感を味わうと戻せなくなりました。
2015年10月7日
普通に乗るには十分
パンクしないと言われている奴も使用距離年数をしっかり管理してなくて
また、高いからと交換時期をひっぱってのってトラぶった人を知ってますし
自分も実はそんな目にあいました。
これぐらいのやつで、早めに交換する方が結局は安全じゃないかなと思います。
2015年3月2日
この度の25Cの流行に一年以上遅れて悩んだ挙句に今年は25Cを選択しました。
まだ走っていませんのでインプレは書けませんが、アマゾンの重量表示に誤りが
あるのでここに書きます。

この25Cタイヤの重量ですが「260g」と表示されておりますが、実際は「240g」
です。自転車乗りは重量を気にしますので、この間違い表記は大きいかと。
2015年8月11日
思った以上に、良い製品です。見た目はミシュランのような作りのトレッドですが、最近のpro4等は使った事はありませんが、300km以上走ってますが、パンクもなく、初めて25cを使用しましたが、23Cよりも、転がり抵抗が少なく、数段快適に走行出来ます。ビードも其れ程というか、他の製品とそんなには変わらないと思われます。
2015年1月17日
息子が購入、リム入れに少々難儀していたので初回のみ指導、以後自分でやっている。確かに固いが短いプラレバーで対応(リムクリームを塗布してもハンドパワーでは最後の部分がしんどい。無理しないこと!)すればOK。以外にも「純正装着品より乗り心地がいい」と言っていた。コーナリングも満足しているらしい。
2014年9月12日
嵌めにくいと言った情報があったのでかなり構えていましたが、いざやってみるとレバーなしでいけました。ホイールはクリンチャー専用ホイールです。これならパンクした時も焦らずにチューブ交換出来そうです。色は渋めのブルーで、自分のバイクには凄く合っていて好みです。
2014年4月23日
TREK7.4FXに履かせました。ギア2速分、時速5~8kmほど速くなりました。取付に関しては何の問題もなく付きますよ。堅いとか言ってる人いますが、まあなんていうか慣れてない人なんでしょう。タイヤレバーを使わなくても入りますよ。サイドの青色は暗めですが、グリップも良いですしとても気に入ってます。25C最高です!