2014年9月6日
 娘がこの春から吹奏楽部に入部したのをきっかけに、家でも音出しをしたというので購入しました。上の子どもたちは運動部ということで、入部当初から、ラケットや、シューズ、ウェア等で出費があり、吹奏楽部は特に何の出費もないので、それなら、と購入に踏み切りました。他にも安価なものはたくさんあったのですが、楽器専門店さんのアドバイスで、「国産のメーカーさんの方が初心者なら吹きやすくて音も確か」といわれ、少し高くても、と思いこれにしました。シルバーは前から欲しかったようで、大いに気に入ってもらえました。
2017年8月10日
ケース、本体共にとても綺麗な状態で大満足です!大切に使いたいと思います。
2015年7月21日
YAMAHAの傑作!

初心者が、早く音楽に慣れ親しめる、愛情がこもった製品に仕上がっています。

トランペットでは、ドレミファソラシド が安定して、吹けないので長続きしないケースがほとんど、

購入した、製品が、中国製や台湾製で音が合わなかったり、吹くのが難しかった!などの足かせが原因です。

本当に、良い教材を与えて下さい。
2015年8月10日
発注から商品到着までとても早くたすかりました!
商品の状態もとてもよかったです!