2017年1月11日
2.9万円で中古品を買いましたがとても状態が良くシャッター回数も少なく当たりでした。
画質も良くこれからの一眼ライフが楽しみです。
2014年4月2日
とにかく使いやすい。広角から300ミリまでの望遠で価格パフォーマンスが抜群。
ただ、アウトレットでほぼ同じ価格で本皮ベルトが付いていたのを見て、チョッと残念。
2015年10月22日
超初心者でデジイチ初めて機種がこのD5200で、買ってまだ2ヶ月程度ですが、星を撮るのが好きでこちらの標準レンズでいつも撮っています。
ピントあわせさえきちんと出来れば天の川、空いっぱいの星たちを撮ることが出来ます。現像はいつもカメラのキタ◎ラさんに出しているのですが、会計の時、中身チェックでお店の人に「どうやってこの写真を撮ったんですか?凄いですね。場所は?カメラは?」とか色々聞かれました。笑
iso感度とかF値とかシャッター速度などを説明しましたが、カメラがD5200だと伝えると「ええ?型が今のじゃないですね」って感じで素敵な写真が撮れたことをびっくりされていました。ええそうですよね。このカメラ凄いですよ。笑 初心者の私でも素敵な写真が撮れますから。
流星も運が良ければバッチリですよ。オリオン座流星群では一枚に写真に流星が6個流れる様子が満天の星と一緒に写ってました。
軽いし、女性の私でも苦じゃないです。このカメラで天体に興味が出ました。他にもお決まりの滝なども付属の望遠レンズ使ってスローシャッターで流れるように綺麗に撮れます。カメラ本体での編集機能もそこそこ初心者には満足です。RAWで撮っているのでパソコンはアップアップですけどね。笑
2014年12月13日
しばらく使っていなかったD40Xでしたが、最近色々と写真を撮る機会があったものの、若干不満に感じている部分が出てきたので購入しました。
現行機種のD5300よりは若干見劣りがする部分はあるのでしょうが、何せD40Xからの乗り換えですから大満足です。
これで不満を感じるようになったら、次はフルサイズですね!(^ ^)
2015年8月21日
コンデジが故障したため、初めて一眼レフを購入。もはやコンデジはスマホで十分かなと…
Canonx7iと迷っていましたが、タイムセールの63,800円に思わずポチリ。
早速、子供の部活と夏の家族旅行で撮影しましたが、初心者の私には十分でした。
コンデジにはないファインダーを覗く楽しさ、カメラを持って出かけたくなる、いい買い物ができました。
2017年4月1日
カメラは初心者です。早速、説明書を確認しながら、近くの海の半島まで行き、夕日の写真をとりました。とっても素晴らしい画像です。ベテランの方であればもっと神秘的な画像になるのでしょうが、自分としては大満足。
2015年12月2日
300mmの望遠レンズがとても気に入っています。

シーンモードの種類が多いのも、嬉しいですね(^^)/

初心者にはとても扱い易く、機能もハイレベルだと思います。

初めて撮った月です。
2014年6月14日
コンパクトデジカメを数台使ってきたが、液晶画面の使い勝手の悪さに困っていた。このカメラを買って久しぶりにファインダーを覗いて撮影し、カメラの楽しさが戻ってきた感がある。
がっかりしたことは昔使っていたレンズ群が使えなかったこと。買う前にウェブで調べはしたものの、複雑すぎてわからなかったことが残念である。
2016年11月16日
蛍と星の撮影するために買いました。D5300は望遠が200mmで,D5500は軽いのですが、Wi-Fiが付いているくらいなので、5200にしました。このくらい重さがあった方がぶれないので正解だったと思います。光学式ファインダーと長時間露光のBulb設定が出来れば満足だったのですが、バリアングル液晶モニターはとても便利でした。満足しています。スーパームーンの1日前の月を撮ったので載せてみました。
2015年2月24日
評価遅れてすみません、
初めての一眼レフですがとても今楽しいです。
丁寧に包装もされており、心遣いがとても嬉しく思いました
大事にします。