スタイル名: 58mm 用|変更
価格:¥628+ 配送無料

2015年12月11日
つけ方が悪いのか、キャップをしたままカメラを持ち運んでいるとよく外れて落とします。
着脱自体はしやすいので、そのメリットを考えると仕方のないことと言えるかもしれません。

今回イベント開催時カメラを持ち歩いた際、キャップを紛失してしまいました。
大変混雑した会場でカメラをバッグに入れず持ち歩いたせいかもしれません。
紛失したキャップはあきらめるほかありませんでした。

しかし、その場で早速アマゾンで注文、次の日には無事、レンズにキャップをすることが出来ました。
プライム会員だとお急ぎ便無料の為、このようなこまごまとした注文でも素早く手に入れることが出来ます。
モノを大切にするのは当然だと思いますが、ストックをする必要性が大幅に解消のため、このような使い方もあるのだな、と、つい楽しんでしまいました。
2017年5月24日
使用レンズはSONYですが、レンズキャップは機能さえ果たせば何でも良いと考えているので、なるべく安いコレを利用。
タムロンも安いのでよく利用しますが、SONY純正やタムロンに較べ若干厚みが有り、ケース収納時にちょっとキツくなった。
ツマミの扱いやすさとか、MINOLTA時代から同じデザインのSONYの方が、この辺りはちょっと上かも。
VINEメンバー2014年12月6日
PowerShot SX50 HSにフィルターアダプターFA-DC67Aを購入たとき、一緒に購入しました。SX50 HS付属のキャップは付けられないので、67mmのレンズキャップを購入したわけです。とりあえず、プロテクタとキャップが付いて、両方、純正品のため安心はできます。
2017年6月11日
Cannon EOS Kiss Digitalシリーズ収集に伴い、貴社の商品が信頼性に値すると判断させて頂き、購入させて頂きました。
記載通りの商品で、大満足でした。
本当に有難うございました。
2017年4月10日
古いレンズだったので ついていたキャップは古いタイプでした。
今回合わせてフードも買ったので フードを外さなくても脱着出来る このタイプが欲しくて購入

やはり純正は 使いやすくて、安心
2017年6月10日
Canon PowerShot SX50HSのキャップをぶつけてしまいひびが入り使えなくなったので
純正がいいなと思ってこちらの商品を購入。
使えました。
ただ、こちらのレンズキャップには紐を通す穴があり紐を通して落下防止と無くさないですでたいのですが
紐を通せないので慣れてないと落としてしまたり。ポケットが無いとしまえず戸惑います。それで-1です。
純正よりも厚みがあります。存在感がありますが慣れれば
2017年5月10日
シグマ、ソニー、ミノルタのものと比較して一番良い
やや厚みがあるがしっかりした造りで、安っぽくない
外周でも内側でもつまめるし、バネのつくりも良い
2016年9月15日
無くしても、直ぐに手に入る安心感と、
メーカーものなので、キチンと使える安心感

次は無くしませんように笑
2017年6月18日
82mmレンズ 使用している間に取り付けが甘くなり購入しました。メーカー品かは解りませんが、問題なく取り付け使用中です。安価です。
2015年1月6日
フードを装着したままでも使えるので重宝しています。でも。。。。。。レンズ購入と同時に購入したのですが、レンズにもちゃんとキャップが付いてたのね。。。。だから実際には単品で購入した「これ」は使ってないです(^^;;