2014年10月20日
製品の仕様、価格は申し分無く星5つなのですが…
ネジ穴の位置の精度が悪いです、
一番ズレているもので5mm程ズレていてそこにはネジを通せません、
そこはベッドの床を支えの場所で普通に寝る分には問題ないですが、
下手に体重をかけると床が割れる可能性があります…
他にもあと1mmズレていたら通せない穴が数個ありました。
交換を依頼しようにもロフトベットを使わなければならないくらいに狭い1kなので、
組み立途中の製品をそのままにしておけるスペースは無かったので仕方なく使っています。
ネジを使う箇所はベッドを支える重要な箇所ですので、
下手な部分がズレていればベッドが組み上がりません。
最初に申し上げたとおりそれさえなければ文句なしの星5つなのですが、
中国製の製品にその辺の精度を求めてはいけないのでしょうか…
2014年5月27日
他にも似たタイプのロフトベッドがあるが、そうしたものはたいてい、マットレスを別に購入しなければならない。これが結構高価。これはマットレスほどフカフカではないものの、ソフトな床面が付いているので、その上に布団をひけばそれでオッケ。宮棚の柵のすき間が大きいので、下に落ちやすいのが難点。ハシゴは平たいので、足うらが痛くなくてよい。組み立てもさほど難しくないから、一人でもできちゃうかな。
2014年9月7日
177cm、68kg成人男性の平均よりも少しばかりの力持ちを自負する私でも
10m引きずるとうんざりするような荷物がふた抱え届きます。

作業場所としては、広めの開梱部屋が一つは必要だと思います。
狭いワンルームだとなかなか厳しいかもしれません。
ゴミもたくさん出ます。組立は電動ソケットドライバーとソケット用のヘキサゴンレンチセットが
あればかなり楽できます。しかしハイパワーのドライバーでは締め込みすぎ注意!変形しますので。

ものはとても良く、買ってよかった、来世でもまた買いたいと思えるようなものでした。
脇にある物掛け網が非常に便利で、なんでもかけちゃえます。
枕元のコンセントも利便性よし。安いロフトベッドを使っている友人のと比較して鼻で笑ってやりました。
2013年1月17日
パイプが太いタイプで、下に入る机より高いのを探してて、よーやくみつけました。 高さがあるのが中々なくて、春からずーっと探してたので、満足してます。 中学の息子一人で組み立てました。
2015年5月3日
アマゾンを利用して、初めての欠陥商品が届きました。
転落防止柵のマットをのせる部分の金属が変形しており、自分の力ではどうする事もできず、しかも途中まで組立てしまい、今更どうしようもないのでやむなく上下向きを変え取り付けました。
まったく転落防止柵の意味を成さない代物です。
2014年12月2日
結果としてはいいものでした。
二人で説明書に従って組み立てていくと、気付けばハイタイプではありませんか。ミドルタイプのつもりで購入したので、何かの間違いかと問い合わせの電話をしても全然繋がらず、途方に暮れていた時、手伝いに来たもう一人が気付いて・下段部分を継ぎ足さなければミドルタイプになることがわかりました。説明書に、ミドルタイプの場合下段部分が不用になることが記載されていればこんなショックを受けずに済んだと思います。この点については早急に訂正してください。
サイズにしても、長さ225cmとなっているのに、実際には233cm位で、236cmの場所にはギリギリで何とか設置出来ましたが、こんないい加減なことは許されないことです。
組み立てには、3時間位掛かりましたし、梱包材の後片付けに30分以上かかり、下段部分は粗大ごみに出さなくてはなりません。
2014年8月6日
組み立ては2人で組み立ててください。
と、記載されていますが
1人で組み立てできました。
もちろん男です。

梱包に使われていた
ダンボールを床に敷いて
3時間かけて組み立てました。

宮棚のコンセントの固定以外は
六角レンチでネジを止めます。
付属の六角は途中で
摩擦ですり減って使えなくなったので
持っていた六角で作業しました。

スパナで固定しながら
六角レンチを回す工程は1人だと
難しいので
スパナの代わりにペンチと
六角を使って止めました。

ベッド自体が重たいので
万が一の事を考えると
やはり2人で組み立てるべきものでした。

完成したベッドは頑丈で
高さもあり満足しています。
2016年6月4日
品質、強度、色 いずれも合格点。きしみ音もなく、子供は大喜び。
2014年3月31日
形、機能、値段、堅牢さ、組立マニュアルと全てに満足しております。
2014年10月13日
組み付けに二人は必要、、、と他の方のレビューにあり、きっと女性のレビューであろうとたかをくくっていたが、かなりしっかりした造りに組むのに二人は必要です。
説明書にはないことが二点、マットにカバーしてあるビニールは剥がして使うのか?筋交いの調整加減が素人でよくわからない。 それだけです。
多少揺れますが合格点。はしごが少し痛いかなというくらいです。宮はあると便利ですが載せすぎると隙間からよく落ちます。
100均で網を買って背板をすれば解決です。
悩んでいるかたはおすすめしておきます。