2017年7月17日
G-SHOCKに興味はあるなー、って長い間思ってましたが、とあるセレクトショップでチープCASIOの数種を見つけ即買い。類似他モデルの樹脂ベルトモデルを1ヶ月くらい使い、その軽さ つけ心地の良さに納得した後、アマゾンさんでこちらを購入しました。ケースが樹脂にシルバー塗装ですが、そのチープ感さえも可愛らしく、おしゃれに思えてなりません。
ベルトの長さ調整が自分でできればなお良しですね〜。
2017年7月21日
G-SHOCKはMUDMANやGW-5610BC-1JFを所有していますが、はじめてのチプカシです。
スーツに合わせて、シルバーにしました。
洗練されていない、一昔前の近未来的なデザインも気に入りました。
値段相応の安っぽさはありますが、それも含めて良い感じです。
メタルバンドの長さは、必要な道具を持っていないので、銀座のG-SHOCKストア(メンテナンスブースあり)で調整してもらいました。
(ここのストアにいると、他の時計が欲しくなってしまいます…)
また、プラの風防には、傷防止のためのこの時計専用の保護フィルムを別途購入し、貼り付けました。
この位の価格だと、躊躇することなくいくつか購入してしまいそうになりますね。
概ね満足しています。
2017年9月7日
説明書は英語ですが、他のカシオのワールドタイムと基本同じなのでしょう、
なんとかなりました。
時計本体のケースの大きさも大きめで好み。

値段を考えると満点ですね。
もちろんデザインが気に入ればってことですが。
2014年12月10日
職場(デスクワーク)使いのプロトレックが電池切れになったため、手頃な価格のデジタル時計がないものかと探していたところコレに出会いました。本機を手にしてみた印象は期待どおり、軽くてデザインも好印象、時刻も見やすく、何よりこの価格ですから文句はありません。長年Gショック系を使用していたので取説を見ずとも初期設定はできました。
2017年9月10日
時計は素晴らしいです。
海外モデルなので、マニュアルは日本語が無いですが、時計なので 操作は予想の範囲内で問題なし。
ベルトの長さ調整も自力でできました。

ななぷれ が問題で、レビューを書けば7年保証のような書類が同梱されているが、
実際は、登録ができないです。 保証はあきらめましょう。
2016年9月14日
直ぐに安物だと判ります
しかしチプカシ
大きくてワールドタイムもあって十年電池防水もついてこの値段
買ってよかったのチプカシコレクション
2017年8月20日
普段はSUUNTOvectorを使用しております。大きさを比べるとやはりひと回り半くらい小ぶりですが、チープカシオにカテゴライズされるのかな? 多少チープさは感じますが見た目に重厚感があり、多少のチープさが逆に「味」となって良い感じになってます。
機能面も操作面もシンプルで使いやすいです。
女の子がつけていたら、デカ腕時計になって可愛らしいんじゃないかな?
2016年9月30日
見た目で一目惚れして購入しました。機能が多く、それでいて耐水となかなか頑丈です。これなら向こう何年か使えそうなので良かったです。
2017年9月29日
購入を迷われている方は、とにかく買われたら良いかと思います。デザインは最高に気に入りました。
精度も月差±30秒と記載されておりますが、実際に入手した個体は月差マイナス3秒前後でした。
ベルトを交換して遊ぶのも楽しいと思います。
2016年7月5日
発売当時から気にはなっていたが、ケースと風防素材が樹脂という事で入手する気には成らなかった… レビュー投稿と評価が意外に良いので約2ヶ月前にAmazonで入手しました。2ヶ月使用して精度に驚きました。1ヶ月で1秒しかズレません。
サイズも大きくも小さくもなく自分には丁度いい感じです。ベルトのコマは一つ外して使用してます。