2017年1月8日
勿論swatchは安い、ファッションのブランドですが、非常に気に入っています。
今使用中の機械式がセンスが悪くて。。。。
ただ、これ完全な機械式、自動巻きではないのですね。
知らなかった。それがswatchたる所以でしょうか。

老略男女問わずお薦めです。
自動巻きの機械式をお探しなら、seikoやcitizunかなぁ。やっぱり((汗)

swatchはまた違う方向性のブランドですから。
クドいようですが、ファッション性、デサイン、アフォーダブル。
それがswachのswatchたる所以でしょうねぇ。
もうちょっと高価なワングレード上を選びたかったなぁ、なんて思った次第。
まぁ、時計の意味は時間がわかればいいわけですから。

追記:後から知ったんですがsystem51は完全な機械式です。
swatchでも機械式を選びたい型はこちらがお勧めです。
ああ、orz

ではまた。
2015年10月14日
製品の出来としては値段相応…と言うよりは高いかなぁ。
作りとしては安っぽい部類です。ぱっと見、数千円くらいの出来。
問題は秒針の音がうるさい事。
2016年4月20日
I would recommend this to people with geeky and scientific interests. You can see the watch's gears moving through its glass which is pretty cool.
2015年4月20日
This was my first time buying an electronic-item online. The packaging was very safe that I found no scratch at all.
2014年7月10日
アマゾンの写真と比べると実際の時計の文字盤と針は見にくい。文字盤のは回りが白く見えるが 実際はシルバーで 光の加減によってはとっても見にくい。
2013年8月26日
私の一番軽い腕時計です。中が見えますからかっこいいです。swatchの時計はシンプルですけどクオリティが非常にいいです。
2016年7月1日
デザインから、素晴らしく
ずっとつけていても、シリコン製のバンドなので痛くなりません!
2016年12月19日
カチカチと時間を刻む音が大きく残念でしたが
デザインは思い通りでよかったです!
2013年2月24日
機能、性能は物足りない人もいるかと思うが、私は見た目と価格で選んだので十分満足。
思った以上に軽すぎて、かえって安っぽい感じが星ひとつのマイナス。