ベスト1000レビュアー2016年12月11日
これがあれば、テレビ台であればほぼ不可能は、高めの位置にテレビを設置することができます。
映画を見れば映画館のように、スポーツを見ればスポーツのように、、本当にいいですよ。

値段は、正直材料だけでいうとちょっと高いかなという気はします。しかし、これはアイデア料として十分ペイできるものです。考えて、形にした人がえらい。

テレビ台でも可能な位置よりも、少し高めに設置するのがおすすめです。(私も最初は低めにしていたのですが、高く変更してみて正解でした。)
写真を添付しますのでご参考まで。下に見えているのはダイニングテーブルです。

以上、参考になりましたらさいわいです。
2015年12月25日
最近のテレビは軽いのでお薦めです。
LG-32LF5800を壁に取り付けました。
ホッチキスで付くとはね・・・。(笑)
ただ、部品は大したことないです。正直5,000円位で良いじゃない?って思えるほど。
ホッチキスで取り付ける競合他社がないから、価格競争が無いのでしょうが、
壁掛けが一般的になれば競争会社が出てきて値段も下がるのでしょうね。
2016年10月17日
壁掛けモニターに憧れがあるものの、手間やかかる金額等を考えるとどうしても二の足を踏んでしまう状況の中これを見つけた。

・商品の詳細にある通り設置はホチキスをバチバチ当てていくだけでとても楽。
・水平を出すときやディスプレイを引っ掛ける時は必ず2人以上の作業員が必要になってくる。
 一人だと水平をキメる時にとっても苦労する。

まだ使用し始めて一週間も経っていないが、満足度はかなり高い。
写真は取り付け完了後、他の機材を仮置きしたところ。
2013年7月28日
購入して数ヶ月経過しましたが壁からはがれ落ちる事は勿論無く、壁を傷の付けないホッチキスで付けるだけなのにテレビが落ちない事に驚きますよ。と。

●壁掛けにしてTVを設置すると、僕の狭い6畳のお部屋でもTV台が無くなる分、部屋を広く使えるのが良い。
●ホッチキスだと壁に開いた穴が分かりづらい。ほぼ分からないと思う。
●テレビとの距離感があるので、イスに座りながらゲームもプレイしやすくなったのも◎。
●壁掛けTVにするとちょっとおしゃれな感じがするのも気に入りましたが、下から出てるケーブルがダサい。
●設置して1ヶ月経過しましたが、ぐらつき等の問題が今の所無いけど地震なんかでぐらついたらよっと恐いですが、震度6強の地震にも耐える実験結果が付いてるそうなので安心して良い商品かと思います。
●こちらの商品を販売してる壁掛けショップですが、5年間テレビ金具の販売を行ってるが事故の報告は1件もないという信頼。(どこまでが事故と判断してるか分からないけどね。)

アマゾンのレビューはほぼありませんが、楽天の好評価レビューの多さを読めば安心して買えるんじゃないかと思いますよ。僕もここ見て安心して買いました。口コミほど強い物は今の世の中無いですからね。

楽天 TVセッター壁美人公式サイトからは壁美人の凄さが図解で書いてます。
自分のTVが壁掛けに対応してるのかも検索する事も出来ますので購入前は一度見ておく事をおすすめします。

これはお部屋を広く使いたい一人暮らしの人に需要あるでしょ。ヨドバシカメラのTV販売コーナーに特設部屋でも作ったら想像しやすいし、壁掛け出来るならTVも欲しいと思う人もいるでしょうね。TVは売れないけど、オプションを売っていく方法というのはいかがでしょうか。良い買い物でした。
2014年6月4日
寝室のテレビを壁掛けにしました。
ホチキスであんなに頑丈にできるなんてすごい〜!!
2015年5月18日
1回止めてしまうとなかなか高さ調整出来ないのであらかじめ見る高さは測っておかないとです。
テレビ台を置かなくていいので部屋の圧迫感が減るし、壁には傷がいかないのでかなり設置して良かったです。
1人での作業は水平を見つつ、ある程度固定されるまでが面倒なので2人作業推奨
2014年12月14日
思っていた通りでした。
ただ 商品には、関係ありませんが壁につけてから、気づくことがありました。照明が、テレビの画面に映りこみました。位置を決める時に しっかり確認が必要でした とほほ
2015年3月11日
うまく、施工はできませんでしたが、お役目は、はたしております。
24inchをかけていますが、まだまだ、重いものいけそうです。
2016年6月24日
壁に穴を開けずに取り付けできるのが購入に決め手でした。

ホチキスで留めるのは、コツを掴むまで苦労しますが、
慣れるとスピードも上がるので設置までの時間は30〜1時間もあれば
出来ると思います。

使用して1週間になりますが、強度的にも今のところ不安はありません。
2017年1月2日
どうしても1日に壁掛けに変えたくて31日注文で、翌日に届きました。
私でも、娘(8歳)に手伝ってもらって1時間くらいで完成しました!ホッチキスガイドを使うと上手に打つことができました!