サイズ: iPad pro12.9/surfacePro 2017・4・3|スタイル名: バッグのみ|色: バッグのみ|変更
価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月25日
デザインは味気ないですが、ノートパソコンを防御するにあたって、
十分なクッションがあります。MacBook Pro2016の13.3インチモデル用に購入しましたが、
対応と書いてるだけあってぴったりです。縦横にある程度の余白があるので、
MacBook本体サイズの幅:30.41 cm 奥行き:21.24 cmに近い端末なら入ります。

しかし、厚さ(高さ)はMacの1.49 cmでそこそこいい感じに収まってるので、
最大でも2〜3cmの高さの端末しか入らないと思われます。
MacBook Pro所有の方でデザインを気にしないなら安いですし、買いの一品です。

レビューに直接関係ありませんが、黒色で埃が付着すると結構目立ちます。
2017年6月15日
Thinkpad 260用に購入しました。
実は、Lenovono純正の保護ケースを購入しましたが、ゆとりがありすぎるのと、ナイロンの質があまり良くなく、がっかりしていました。

この製品のサイズは、Lenovoの12.5インチにピッタリ! ファスナーを閉めるとThinkpadのコーナー部分に対して保護材が適度に被り保護してくれます。

Thinkpad Xシリーズの12.5インチであればどのモデルでも使えるかと思います。
よい買い物をしました。
2017年6月21日
ありがとうございます。買って良かったです。
外側のカバーは簡単に小雨を吸収し、私のラップトップは濡れていない、大丈夫です。
2017年6月25日
Dell XPS13を使用しています。持ち運ぶ機会が増え、ちゃんとしたケースが欲しくなって購入。使用しているXPS13の寸法は、幅 : 304 [mm] × 奥行き : 200 [mm] × 高さ : 9 ~ 15 [mm] ( 最大15 [mm] ) です。
サイズ感・フィット感ともに良いです。気に入っています。
review image review image
2017年5月20日
コンパクトで、しっかり保護してくれてカバンにいれてもかさばらなくていいです。
2017年3月25日
「 Dell ノートパソコン Inspiron 11 Celeronモデル ホワイト」用に購入しました。
もうひとまわり大きいサイズを購入すれば良かったかな、と少し後悔しています。
おすすめに表示されていましたので、そのまま購入しました。
ノートPCは余裕で入りますが、マウスやそのほかのケーブルは入らないので別のケースに入れて持ち運びしています。
できたら全部一緒に入って欲しかったです。
表面にジッパーがあり、少なくともその中にケーブルは収納できると思っていましたが、無理でした。
ケーブル収納用ではなかったです。
他、内側は衝撃にも強そうな仕様になっていますので安心できます。
2015年9月27日
13.3インチの本体にはきつすぎて最初からゴミ。
本体のコーナーを、保護できるとは思えないです。
★は1つもあげたくない気分。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月6日
商品仕様の内寸サイズを見て小さいのでは?と疑問に思っていましたが、ぶんぶんさんのレビュー「IdealPad Yoga 13用に購入。サイズは、ぴったりでした。」をみて購入しました。
でも、実際にはやはり無理でした。サイズが小さすぎます。
商品名の中に「13.3インチワイド」とありますが、私のパソコン「lenovo ideapad Yoga 13.3」は入りませんでした。
返品しようと思います。
ベスト1000レビュアー2014年6月3日
鞄の中に入れるのにちょうどいいサイズです
VAIO PRO13とMacBookAir13で試しましたが
MacBookはジャストフィットですが
VAIO PROはもうちょいという感じです

また押さえつけた場合の衝撃吸収はしそうですが
満員電車などのねじれには無意味でしたので
VAIOはSONY送りになりました
まあMacはねじれることがおそらく無いのでMac専用のダサイケースとして使っています。
2013年4月8日
IdealPad Yoga 13用に購入。サイズは、ぴったりでした。ノートパソコンの保護ケースとして、値段も安くお勧めです。
前面のチャックの中には、薄いものしか入れられません。