LOGICOOL ワイヤレス ソーラーキーボード K750r

ベスト1000レビュアー2017年2月27日
キータッチの点では同じLogicool の K810 より良いと思っています。同じアイソレーション型でも、K810の方が
幅が広いように見えますが、実際にタイピングする際に押す箇所を考えると差は無いといえると思います。ただ、掃除
のしやすさではK810に軍配が上がります。

上にソーラーパネルを配置したため、パームレストが無いキーボードになっていますがこれは好みによると思います。
私はパームレストが無くてもOK派なので問題になりませんでした。

ソーラーパネルなのですが、ほかの方のレビューを見るとうまく使っているようですが、私の場合は、寝る前のPC
使用であり、かつ、出社している時は家の中が真っ暗であるという点で十分な充電ができる環境ではありませんでした。
私は結局、イルミネーションも付いている K800t に乗り換えました。
実際に購入される方は実際の利用シーンをよく考えた方が良いと思います。

レビューで記載した商品のリンク
LOGICOOL ワイヤレスイルミネートキーボード K800t
LOGICOOL Bluetooth イルミネートキーボード K810
2016年6月11日
キータッチが気に入りました。
Windows10はシャットダウンが少々わずらわしいけど
このキーボードからシャットダウンができるので便利です。
初期の設定(PCに認識させる)がうまくいかなかったが、
USBレシーバーに近づけて認識させてみるとすんなりできました。
電池カバーがなかなか外せず、ドライバーで傷つけてしまった。ちょっと改良希望です。
それでも大満足です。
2017年9月23日
キー操作が軽いので、K800を後で使うと、本商品の方がサクサクと打ち込めたことに気が付きます。

指の疲れもほぼありませんので、長時間作業には本商品が非常に適していると感じました!

K800は打ち込んだ感が欲しいときに、、、って感じですが、自宅用も本商品でもいいかも!と思わせる逸品です!!

K800の方が高いのに、本商品の方に傾いてます、、、コスパも◎
2017年4月24日
これまでキーボードにこだわりは特に無くPC買ったら一緒に付いて来た物を使っていました。
それが私の不注意で破壊(掃除中にコードが絡まり落としたところを踏みつけた^^;)してしまいコードレスをと思い物色・・・。
マウスがロジクール製という事もあり比較的レビューの良かったこの製品にしました。
使用感ですが誤動作もいまのところ全く無いですし受信機もマウスの物で兼用出来、すっきりしています。
キーボードの感触はノートPCを思い出す感じですがすぐに慣れました(笑)
充電も通常の蛍光灯で常時ONでも満充電をキープしていますしコードレスの為、掃除が非常に楽です。
特に目新しい機能があるわけでは無いですが基本性能と入力感は良い方ではないかと思います。
2017年10月14日
蛍光灯でも問題なく使用できました。ソーラーに関しては満足でした。

ただし、肝心のキーボードの出来は悪いです。
触れるだけでカシャカシャカシャカシャ
押すとガシャガシャ
押した感触も不確かな感じで、さらにキーによって感触が違います。
今まで使ったキーボードの中でも打ちにくさ、使いにくさはかなり上位です。
2017年10月9日
広めのキーピッチとキー配列が私に合っている為、自宅用とオフィス用にと追加購入しました。
ソーラー充電ですが屋内の明るさでも充分満充電を維持できています。
キー同士が離れているため、押し間違いや同時押しによる誤操作が減りストレス低元にもなっています。
2015年9月22日
既に同じものを使っていたが、机から落としたショックでか無線が途切れることが度々起こるようになり、同じものを買い直した。
デスクトップパソコンを使っている者にとってはこのキーボードのストロークは物足りないかもしれないが、ノートパソコンを併用している者としては全然気にならなかった。
それよりも、無線で、且つ電池交換不要のメリットの方が大きかった。
2017年9月16日
キーピッチはフルキーボードと同じですが、キー1個のサイズが小さめ。
そのため、誤タッチをたまにする。
慣れればそうではなくなるのかもしれませんが。
デザインは好きです。
2017年9月25日
気がつけば2年2ヶ月が経ってました。
その間に購入したキーボードが数知れませんが、結局数日後にこいつに戻ってしまう。
これは自分に合っているんだと思います。
キーが押しやすいし、充電式ってのが素晴らしい。
2017年9月29日
内臓電池の寿命までが3年くらいかと思われます
反応がしなくなるなどの症状が出始めてきたら要チェックですね
先日、内蔵電池交換したのでまだまだ使います
ソーラー付きはやっぱり楽で良いです