2017年8月19日
袋の中に鼻くそのような?小さなゴミが混入していました。
いったい誰がどこでどんな風に保管していたのでしょうか…?
気持ち悪いので、開封すらしていません。
今まで何度か中国の業者から製品を買いましたが、
高確率で何かしらの汚れやゴミがついていました。
とても残念です。
2015年9月17日
スロット内で、SIMが引っかかるとの情報が多いので、裏面にシールが貼れるこの商品を選びました。

でもそれ以前に、個体差があり、きつめだと反りがでて外れ易いですね。
きつい時は、SIMの面取りをする程度にヤスリを掛けると収まりが良いです。

写真の様な、カット用のシールは付属していませんでした。
2016年2月13日
nano SIM→micro SIMアダプターをNEC Aterm MR04LN 3Bで使用しています。他のアダプターに比べて精度が良いかと思います。何度か抜き差ししてますが、問題無し。
2016年8月2日
敏速な対応ありがとうございました。
商品もたいへん気に入りました。
またお願いします。
2017年1月28日
他のアダプタは引っかかってつかいずれーってのがあったけど、
これはとりあえず引っかかりはなく使ってる
2016年2月17日
価格の割に商品の精度がよく、SIMサイズにぴったりで、付属のシールを使ってはめ込めば、外れることなく
利用できそうです。
2013年8月3日
製品にはバリも無くSIMサイズにぴったりでした、追加の加工等も不要です。
単価だけで見ればもっと安い物も売られていましたが、
商品単価や送料も含めた支払い金額以上の商品品質だと思います、
買って良かったと思います。
2014年4月11日
miniSIMを標準SIMに変更しドコモのSC-01Dに使いました。
使用に問題ありません。
2014年2月9日
ドコモのminiUIMカード(ピンクカード)を標準サイズに変換して使っています。シールがなくてもカッチリはまりますが、トラブル防止のためシールは貼ったほうがいいでしょう。

良く出来た製品です。
2015年8月12日
micro SIM を標準SIMにして, 古い SO-03C に, ナノSIM を micro SIM にして, Nexus5 に使用していますが, いずれも問題なく
使えています. シールが安心感があってまた 2セットあるのでまだ1番使いそうな nano->micro も1つ残っていてお得です.
なくさないようしないとですが.
次また必要になったらリピートすると思います.