Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン ファッション 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2013年6月22日
頑丈で角度の調整も簡単にできますのでかなり良いです!
ちなみに私はXperia tablet Zで使っています。

スタンドがほしいかたに是非オススメです!

わかりずらいかもしれませんが、動画あげてみました。
0コメント| 156人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月29日
適当ないちにあわせるまでは、アームをあっちにやったり、こっちにやったりと試行錯誤しますが、いったん決めればがっちりとつかんでくれるので、そのあとの操作は楽々です。
抑えるための爪も位置を変えるとコネクタをつけられる位置になるので問題なし。
2015年8月3日
【追記】
初回投稿にて「ボタンに干渉しそう」と書きましたが、左右のフックの取り付け位置を上下にズラすことで、なんとでも回避できることに気付きました。
よって、Xperia Z2 Tablet であっても『なんの問題も無く使用可能』です。

自分の場合は左右のL字ストッパー(フック)に若干の余裕を持たせ、上下のV字ストッパー(フック)にて固定するようにしました。
これにより固定力を確保しつつ、上フックを緩めるだけで取り外せるようになりました。

【初回投稿】
組み立ては10分程。
既設のエルゴトロンのポール(直径35mm)に追加する形で取り付けました。

Xperia Z2 Tablet で使用中です。
左にある電源ボタンおよびボリュームボタンに干渉するため、取り付け位置を上いっぱいに調整する必要があります。(調整は簡単です)
それでもボリュームダウンボタンにギリギリです。ですが、それ以外は問題ありません。充電ポート(マグネットとmicroUSBの2箇所)も使えます。
タブレットを上下逆にしての設置も試みましたが、やはりボタンギリギリに変わりが無いのと、それに加えて充電ポート(2箇所)をフックが隠してしまうので充電しながら使えなくなります。

可動部は3箇所。両端の2箇所はボールジョイントとなっており、ここの自由度は高いです。(カメラの自由雲台のような感じ)
可動部の固定レバーを開放するとあっという間にユルユルになってしまうので、好みの位置に持ってくるのには「ちょっと頑張る」必要があります。
ゆるめ具合によってフリクション(摩擦具合)が調整できたら最高です。
2016年2月13日
iPad miniをカバー付きでベッドのヘッドボードに取り付けたました。完全な下向きではありませんが、クッションに上半身をあずけて、動画をみるのにちょうど良いです。フレシキブルアームのものに比べて,位置がきちんと決まる、下がらないという点で優れいます。いろいろアームやスタンドを買いましたが、これで決まりです。すごくお奨めします。最初からこれを買えばよかった。
追記:購入して約2ヶ月が過ぎました。便利に使っています。これは買ってよかった。フレシキブルアームのものを3本ほどかったあってあったのですが、いずれも粗大ゴミに出しました。決定版です。
2015年度中に購入した物の中で買って良かったマイベスト3に入る。
2014年8月6日
同メーカーの商品を何度か使用しているが今回も満足。同じような商品も検討したがアーム類に不安があったのでこちらのメーカーの物を選択。金額は他の物より少々高いが実際届いて見てみるとアーム類もしっかりしていて(アーム固定部の金具はごつい感じ)ipad装着もぐらつきなど無く、机の周りもすっきり。ipadは普段カバーをつけて使用しているが固定金具が90度の物(2個)と45度くらいの物(3個)のためカバーを外さず取り付けたままで落下なども無く使用できています。
2014年4月10日
私は少し横着物なので、メインPCとは別にベッドにサブのPCを置いてネットライフを楽しんでいます。
もともとはベッドにノートPCを置いていたのですが、サイズ的にベッドの一部を占領する、ベッドの埃をPCが吸ってしまうことを気にしていました。

そこで、今では手元に余っていたAcer ICONIA W700(11.6インチタブレット 約1kg)をこの商品でベッドに固定し使用しています。
W700はタブレット端末としては高性能で若干重さもあります。
他製品の安い商品の購入も考えていましたが、重い端末の場合フレキシブルタイプだと首が下がってしまう、アームの可変部分が少なく取り回しが難しいなどの理由から、この商品を購入しました。

結果は大正解。
約1kgあるタブレットでもしっかり固定でき、タッチ操作(あんまりやりませんが…)をしても固定の形状を保っています。
アームの可変部分の固定を若干ゆるくすることで、画面の角度調整等がしやすくなります。
また、タブレット本体を固定する爪にはゴムのシートが付いている(付属でついているものを付ける感じですが。)ので、本体に傷がつくこともありません。

爪は5本あり、下部は2本上部1本左右に2本を自由に取り付けられます。
11.6インチの端末だと、タブレット固定部分の横爪が広がらず、外す必要があります。
もちろん横の爪がないため、タブレットを縦にして使うことはできません。
W700は本体の上部、下部に端子の接続がないため、爪が端子を隠すことはありませんが、使用するタブレットによっては爪の固定を工夫する必要があるかもしれません。
2014年12月18日
7インチ~となってるけどMeMO Pad 7 ME572Cとかのように幅が狭い7インチを取り付けるには
少し加工しないと落下します。
110mm~とカタログにはあるけど120mmは無いと厳しいです。

でも、アームなど各稼動部などとても強固でガッチリしています。
安価な物を買うより初めからコチラを買っておけば満足だと思います。
アーム稼動部のレバーも金属製なので安心して締め込めます。
2016年5月7日
ベッドに寝た状態でタブレットでテレビ視聴する目的で購入しました。
これまでにも似た製品を使用してきましたが、最初は良くても使っているうちに保持に問題が生じ、使えなくなってしまいました。
私の求めた性能は、7インチタブレットを下向きに確実に固定できて、その状態を安定して保つことです。

使用しているタブレットはNexus7で、本支持具の商品説明で記載されている許容最小サイズに近いものですが、問題なく固定できます。
ただ保持台のサイズがタブレット本体とほぼ同じ大きさであるため、ボタン操作はやりにくさを感じます。
操作はできるのですが、Nexus表面と保持台の隙間に指を押しこむようにしてボタン操作しなければなりません。

下向き設置に関しては落下の危険から推奨しない製品が多いのですが、本品は説明に下向き使用を避ける記述はなく、実際に下向き設置しても非常に安定しています。3つのカギ爪と2つの爪でタブレットをガッチリと挟み込むので安心して下向き使用可能です。

ただ一点問題が有りました。
下向き設置したところ、アームをどのようにセットしても保持台の角度を固定するネジと、5つの爪を固定するネジの1つが干渉してしまうのです。
これは7インチタブレット故に生じる問題で、最小サイズであるため爪の位置を固定するネジが中央に集まった状態になり保持台固定ネジと干渉します。

快適なテレビ視聴のためには保持台の微妙な角度調整は必須であるため、苦肉の策として1つのカギ爪を外してセットしてみました。(写真)
結果、保持台の固定ネジは使えるようになりました。4つの爪で保持する形ですが、カギ爪が1つ無いことによる不安定さは生じません。
ただ説明書には部品すべてを用いて使用するようにという注意書きが有るため、この使い方は自己責任になります。

ベッドに固定する部分や各関節部分は工作精度が高く非常に頑丈で、一度固定するとボタン操作やヘッドホンの抜き差しをしても保持状態が緩んだり変形することはありません。しっかりと固定するか自由に動くように緩めるかの構造であるため、フリーストップのような使用法はできません。

以上、制限はありますが、これまで使用した同等製品の中では抜群の安定性を持ち、高めの価格に見合った精度の高い製品であると言えます。
2014年8月24日
iPad AirをTwelve South製のbook bookカバーに入れた状態でマウントしています。
厚みがそれなりにあるのできちんとした固定はできませんが、それでも実用上問題ないレベルで
ホールドしてくれるので、安心して使用できています。

タブレットを固定するフックは固定位置を変えたり外す事もできますので
汎用性はそれなりに高く、様々な端末で使用できそうです。

また、特筆すべきはアームの剛性です。
価格の割にかなりガッチリと作られており、完全にガチっと固定させれば
当方所有のiPad Air&ハードカバーの様に重量のあるタブレットでも
画面をタップする位では殆ど揺れが気にならなくなります。

半額以下で販売されていた他社の製品をこれまで使用していましたが
テーブルでタイピングをするだけで画面がゆらゆらと揺れてしまい、非常に不快だったのですが
この製品はそれが全くなく、テーブルの上に置かれているかの様にピタッと止まっています。

アームの長さが比較的長いので、設置場所の周囲に余裕のある方向けと思う点と
もう1点、これは価格ゆえ仕方ない(というか十分頑張ってると思いますが)点だと思いますが
調整機構の固定が工具を使わずハンドルでできるのは良いものの
持ち手が小さいため、人によっては固定に多少苦労するかもしれません。

ほぼ不満はありませんが、上記の点とあともうちょっと安ければ・・・という点を考慮した結果
☆四つの評価にしました。
数の上では☆四つですが、内心では☆4.7個位の感じですので
もし他の同等製品と迷ってるのであればこちらをお勧めします。
2015年1月14日
【良い点】
タブレットアームは凡庸性が無い品ばかりのなかで今日現在唯一(四方の爪が伸びるタイプなので)初代ipad、ipadmini、nexus7など多くの種類に使え凡庸性がある。

他の製品はケースを外す必要があるため、ケースによっては1度外すだけで破損するようなケースも多いので大変めんどくさいのと比べて。

ある程度のケースを付けたまま固定する事が出来るのもこの製品だけだと思うので便利。

【悪い点】
縦横の回転が出来ないのが不便。
(縦横をセットし直すのでかなり手間)

4か所のツメを裏面のネジを回して伸ばし縮めさせてネジを締め直す必要があるため、タブレットの取りつけ、取り外しが少しめんどくさい。

高さのロックと180度移動のロック2つのロックがあり、ロックネジを回さなければ全く動かないので、他のアームのように邪魔だから手で横にどけるような事が出来ない、角度1つ変えるにも少しめんどくさい。
(全体がガッチリ固まっているか、持ってないと崩れるほど緩んでいるかどちらかで、通常のアームのような押せば動くという仕様では無い)

机に挟み込む部分のすぐ上からの付け根が180度動かす構造故に球体になっているので、ネジを緩めると・・カクっとどこに倒れるか不明な感じで動くので不安定でタフレットが落ちたり何処かにぶつかったりする危険がある。

まとめると、動かさなければ大小問わず固定できるので良いアームだが、頻繁に動かすには難点がある。
タブレットの取り付け取り外しを繰り返ような場合も難点がある。

写真より実物は動き方のイメージもあるのだろうが、値段が高い割には安っぽい感じがする。

凡庸性があり構造も普通のモニターアームのような万能なアームが早く出てくる事を期待するが、現状で、
ケースに付けたまま複数のタブレットのどれでも固定できるアームという基準で選ぶととこれしかないので・・・他よりはマシだろうか・・・。