2014年12月17日
普段使い〜中距離用のクロスバイクに使用しています。
このタイヤの良さは皆さん細かく仰っていると思うのでこのタイヤの特徴をズラッと
良い点
・兎に角パンクに強い
・走行距離約10,000km(これは履きつぶしすぎ?)でパンクは空気管理を怠った一度だけ(しかも拳大の鋭利なアスファルトの塊に乗り上げたにもかかわらずリムうちパンク。タイヤは傷だけで貫通なし)
・高耐久により非常に高いコスパ
・高圧に耐え、軽い走行が得られる

悪い点
・はめる時メチャクチャ硬い(ショップ店員によれば出回ってるタイヤの中で一番硬いかもと)
・決戦タイヤに比べると重い部類なのでレース、ヒル向けでは無い
・乗り味が硬い(路面の形が手に伝わるレベル)
・色の展開が少ない

欠点は全くもって気になら無いレベルの高耐久。ロードバイクって対してパンクし無いじゃん!と思うレベルです。はめる時の硬さも一度はめてしまえば以降は簡単にハマります。普段使い、ロングライド、タイヤorチューブの交換コストを下げたい方、一度使って見ることをオススメします。
まだ長く使っていませんが、
非常に丈夫だと感じます。これからパンクするかどうか見守ります。
2015年7月9日
往復10km程度で舗装された道で通勤しているのに、あまりに頻繁にパンクするので、両輪とも交換しました。
これまで使っていた「Panaracer(パナレーサー) クローザープラス」 は、とにかくよくパンクしていた。
タイヤが薄いので仕方ないが、すぐに亀裂・ひび割れや、ささくれができて、ひびの部分に小さな石が入り込むことが原因のパンクだった。
このタイヤは分厚くて、それでいて走りはほとんど変わらない。亀裂やひび割れもなく非常に安心感がある。
7ヶ月経過だが一度もパンクしていない。前はひどい時は週に2回パンクしてた。。。。

タイヤ代はやや高めですが、自転車通勤に交通費出ないので、チューブ代がよけいにかからないので投資の価値あった

2016/4/20 追記
けっきょく1年間1度もパンクしなかった。ほんとにすごい。
距離は通勤の往復10kmx約220日+休日ちょこちょこで、2500kmくらいかな

2016/11/13 追記
ついにパンク! タイヤの表面がべろっと剥がれてそこから小石がチューブを傷めた模様。
明らかに劣化状態で使っていたのでやむなし。距離にして4000km弱は持った計算
2014年3月12日
おかげで小砂利も道路の段差も問題なく安心して乗車できています!!
2015年6月2日
購入してから1ヶ月使いました。週の走行距離は実走と3本で400㎞前後です。
BontragerのR1というタイヤから履き替えました。トレーニングのみの試用です。

まず特筆すべきはdryな路面でのグリップの高さでしょう。路面にへばりつく様に走ってくれますし、コーナーでも安心して車体を倒せます。
転がりも良いので高回転のぺダリングが楽です。巡航は0.5㎞ほど上がりました。
wetな路面は2回ほど走りましたが残念ながら良く分かりませんでした。雨の日は基本的に実走しないのでデーターが足りず…
指定の空気圧が高いので路面の荒れた個所は振動をダイレクトに拾いますが、許容範囲かなと。日本は諸外国と比べて道路は全体的にきれいなので問題ないと思います。
肝心の耐パンク性ですが一応ここまでノーパンクです。トレーニングコースの中に必ずグレーチングを越えなければならない箇所があるので気になっていましたが、今のところ耐えています。
不満な点はR1に比べてサイドカットのような切り傷が目立つことです。何点かあるのですが200~300㎞ほどで出来たものもありました。別にパンクはしていないので良いのですが…
半面、R1ではガラス片や鋭い小石などを踏むとセンターの部分に小さい穴が空くことがありましたが、そういったことは今のところないです。タイヤの減りは後輪のセンターが少し減ってきたかなといった感じです。タイヤの前後交換は早めにしたほうが良いでしょう。
R1では5000㎞使って2回パンク(4000㎞まではノーパンク)でしたので、こちらもそれなりに期待しています。
タイヤの取り外しですが購入直後はめちゃくちゃ固くレバーでこじりましたが1700㎞乗って前後交換した際には不思議とふにゃふにゃで手で簡単にハメることができました。タイヤの着脱はホイールとの相性もあるので何とも言えないですが…

以上、長々と書きましたが良いタイヤだと思います。なによりも走りが軽くなるのが良いですね。サイドカットの件が気になるので星4つです。
2013年10月7日
このタイヤを使い始めて、前後3セット目です。柔らかいコンパウンドで、しっとりと地面にグリップします。

通勤などでガラス片、金属片等パンクの原因が散らばる路面を走行する場合に威力を発揮します。パンクは極力避けたい方に向いています。

残念ながら、パンクも経験していますが、タイヤの中に埋め込まれた遮蔽ベルトの威力はなかなかで、2セット履きつぶして、1度か2度あったかな?というくらい丈夫です。

ロングライドでも、サイドカットに気をつければ、予備タイヤは不用。そんな安心感のあるタイヤです。
2014年10月19日
前にコンチネンタルグランドの4000sを使っていましたが、異物が刺さりタイヤがお釈迦になってしまい渋々これにしようと決め購入しました
最初は大丈夫かこれ。と思っていたのですが使ってみての感想を長所短所で書きます

長所:かなり長持ちする
    耐パンク性能が尋常じゃない(個人の感想です)

長所:コンチネンタルより乗り心地が硬い、シルキーではない

ロングライドなどをするときの必需品ですね。またリピートしたい商品でした

2014年4月26日
フラットバーロードを購入して最初に付いていたタイヤは2ヶ月で5回もパンク。
パッチで直したのはもちろん、チューブ変えてホイールをショップに見てもらいリムテープも変えてみました。

でもまたパンク。。そのタイヤは「デトネーター」というものでした。

石橋を叩いて壊すくらいの性格なので、乗る度に空気を入れて空気圧も適正値。

藁をも掴む思いでこちらの商品を購入し交換。

それから1年、2000Kmを走行しましたがパンクは全くナシ!
乗り心地も良く変えてよかったとホントに思います。
2013年8月27日
最高の性能でした。金額以上の満足感が有ります。本当にパンクに強いです。少し重いけど、安心感は凄いです。
2015年5月1日
とても安心感のあるタイヤです。

よほどのことがない限り、パンクの心配はなさそうです!