2016年1月26日
CANONとPANASONIKのカメラ用として、この手のバッテリーを購入しましたが、
蓄電量がすぐに低下するとかと言ったトラブルも無く、安心して使えています。
PRC(中国)製の物は、あっという間に蓄電量が減ってしまうと言うトラブルが有りましたが、
純正品と比べ、余り気になるところもありません。
元々、「一時的に使えれば」との思いで購入して居ましたが、最近の小容量のバッテリーは、
そこそこ使える様な気がします。
電話の子機用として購入しましたが、純正品の方が、へたれの様な気がしてしまいました。
余計な事ですが、ムービーカメラ用バッテリーが、装着すると、「使用できません」と表示されて、
実際に使えない様にして居るのは、カメラメーカーとしてどんな思想を持って居るんでしょうね。
2015年8月16日
電話子機の電池消耗が著しく、1分も話すと途切れる状態でした。
電話は購入から4年と少し。早すぎの感はありましたが、仕方ないです。
急遽アマゾンで探しこの2個セットを見つけました。
というのは、子機が2つある電話だからです。
注文から2日後に到着し,早速交換、充電しました。
電話が途切れることはありません。
もう1台の子機は充電消耗が著しくありませんので、もう1個の電池は仕舞いました。
注文からの対応が早く良かったです。
2016年1月9日
KX-PW607-Sの子機のバッテリーがへたって充電も出来なくなったため、バッテリーを購入しようと考えましたが、純正品が高価であったので、こちらの商品の試してみました。
先ず、他のレビューであったように太いということはなく、問題なくバッテリーを取り付けることが出来ました。
実際に充電を始めると、充電表示の最初の1目盛りに到達するまで長い時間がかかったような気がしたものの、最終的にはフル充電でき、子機は問題なく使用できています。
良い買い物が出来ました。
2015年3月19日
内蔵バッテリーがへたってきたので、これに交換。
バッテリーは他の方が書いていることに重複しますので、省きます。

驚いたのは電波の受信する距離が伸びたことです。

二階の事務所(鉄筋コンクリート)に親機があり、一階に子機を持っていくと、交換前は受信出来ず「ケンガイ」と表示されていましたが、今はビンビンに三本立ってます!

値段も安いし、良いことだらけです。
2015年2月10日
最初は、パナの純正品と思っていたのですが価格が倍以上するので、探していた時この商品を見つけました。
最初の充電時間は長いですが無くなるのも長くて、さすがに大容量の事はあると思います。
悩んでいる方は、まよわず購入してOKですよ。
2016年8月11日
出荷のお知らせメールに、下記注意事項が記載されていました。
購入前に分かるよう、商品説明に入れておくべきでしょうね。
他にも書いてる方がいますが、純正より若干厚みがあって少し蓋が閉めづらくなります。
また、電極サイズにも若干違いがありますので精度を要する機器だと影響があるかもしれません。

以下、出荷後のお知らせメールの抜粋。

★★ロワ太郎のバッテリー使用習慣★★★
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
×)バッテリーが届いてから、そのまま放置
◎)バッテリーが到着後、すぐに満充電をし、普通の使用で残量
  が空になるまで使用、その後、再度満充電。
  この充放電の繰り返しを3回~5回する。

×)旅行や運動会などの使用機会がないので引き出しに長期間保管
◎)二週間に一度は取り出し、ご使用なさるのがベストです。
  1ヶ月以上使用しない場合はバッテリーの性能維持の為に、
必ず満充電してから、本体から取り外し、
冷暗所に保管してください。
  ※バッテリーには保護機能が働いているため、満充電しても
  約一ヶ月程度で、電池の残量が無くなります。
  一ヶ月以上放置した場合は、必ず充電してからご使用下さい。

×)オリジナル(純正品)を使い切ってから
  ロワのバッテリーを予備で使用
◎)オリジナルとロワのバッテリーをお持ちの場合は、交互で
  使用すること。バッテリーは長期間使用しないと、
  バッテリー内の化学反応がなくなる可能性があります。

×)バッテリーをカメラに入れたままで保管
◎)バッテリーを本体に取り付けておきますと、
  本体の電源が切れた状態でも少しずつ放電されます。
  この状態が長期間(数ヶ月以上)続くとバッテリーが
  過放電状態になり、性能が劣化する可能性があります。

×)車の中にそのまま置くこと
◎)炎天下の閉め切った車内など湿度の高い場所で
  バッテリーを保管しますと、劣化が進み、膨張などの
  危険があります。
  バッテリーは10~30℃の場所で保管して下さい。

×)旅行前夜、寝る前にベットのそばのコンセントに充電器を差し、
  不安定な場所で、寝ている間に充電
◎)周りに何もないところで、状況を確認しながら充電してください
万が一、ご使用方法の誤りによってバッテリーの落下、温度の高い
場所での保存等で発熱、発火が起きた場合、火災になる恐れがあり
ます

×)商品の調子がおかしい?自分で修理加工してみる
◎)商品を分解、加工した場合、保証対象外となり、また危険が
  起きる可能性もございますので、まず弊社にご連絡ください
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
2016年9月19日
2台のパナソニックのコードレス電話機用に購入しました。純正品の後継で BK-T407と思ったんですが、最安値のサイトで2個3240円、ロワは2個で1380円ということで試に購入してみました。まあこの値段なら3~4年もてばOKです。他の方のレビューどおり純正品と比較して少し太いですが、問題なく入ります。自分は子機のカバーの裏に付いているスポンジを取って入れたので、すんなりでした。このスポンジも年数とともに潰れてきて粘り気が出てきます。それとパナの子機用充電器は過充電防止になっているらしい(パナ確認)ので、最初にフル充電したら、その後は通話が終わったら充電器に置いて下さいとの事でした。
2014年9月9日
純正のバッテリーがへたってしまったので購入。安かったので選びました。
商品が届く前に、「バッテリーが届いたらまずフル充電、それから完全に放電すると良い」とか、使い方アドバイスの丁寧なメールをいただきました。早速そのようにしてみたところ、フル充電後、なかなか完全放電せず、つまり、とても長く充電がもつので、満足です。
あとは、長期間という意味で長持ちするかどうかですが、それは、時間が経ってみないとわかりませんね。
現時点では、とても良い買い物だったと思うので、この評価で。
2016年1月25日
電話がかかり1分くらいで切れるようになりやむなく
購入することに
正規品より半値くらいの当商品を発見、でも不安なので息子に
相談した、いいんじゃないのってんで購入
大容量って書いてあるけど、ちょつとだけ多いだけ、
購入したばかりでなにもレビユーするほどでもないけど
1分以上話せれば五つ星
2015年1月30日
2個セットでお安かったので動作するか心配でしたが正常に使用できました。
説明書に火災の恐れとか、色々記載されていたので恐る恐る使用しましたが正常に使用できています。
使用に当たっては放電させた方が良いと書いてあったので、
まず最初に、充電し、その後放電させました。容量が大きいせいか、放電に数日かかりましたが
正常に動作しています。
安い品でしたが、良い商品だと思います。