2013年7月26日
実際に見たことがなかったので少し不安もありましたが、説明通りの良い商品でした!
2016年3月8日
割れやすい木は簡単にわれましたが、クスノキなど割れにくい木は、たとえ細い物でもなかなか割れません。最初からこれだけで割るのではなく、ナタなどで何センチか割った後に使うとかしないと大変そう。
2016年11月23日
どんな風にやれば手に豆ができないのかわからず、買った年に数回使っただけで仕舞いっきりです。
高評価の方に使い方を教えていただきたい。
2013年5月22日
まだ使用していない。正味半月はかかるが、老体の身、少しづつおおしごと。一冬分の薪何割これで可能か。節のある木は難儀かも。