2017年7月21日
まあ、いいのでしょうね。東京ガスからレンタルすると結局高くつきますね。実際にガス漏れにならないことにはわかりません。
2017年4月14日
ビスもついており、取付も容易でした。
都市ガス用を探していたので、助かりました。
2013年12月27日
設置はしたが、警報器がなることはないだろうと思う。
気になるところは、赤ランプではなくグリーンのランプにして欲しかった。赤色は目立ちすぎる。
2016年4月19日
既に20年近く設置や交換が世話無しのガス会社推奨品をリースしていましたが、
価格が約半額の当製品に入れ替えました
配線が長過ぎるので既存と同じ長さに調整しました
デザインがダサいのとテストガスが付属していないので☆1ヶ減らしました
テストガスの標準付属品化を強く要望する!
2017年4月28日
近所のガス屋さんから、5年の期限がきましたので交換を進められました。金額が、1万5千円以上に言われたので、明日返事をしますと言って
アマゾンで調べたら、半額以下の値段だったので、念の為にパナソニックに電話をしてお聞きしたら、同じ仕様で、5年間有効だと言われたので
これに決めました。裏の金具の取り付けが、違うのでネジを2本取り付けて、終わり・(ネジ2本とコードの留め具も着いていました。)
2016年10月10日
ガス会社のあっせん品とほぼ同等です。
ガス会社で設置したものと併せ、2台目として利用しています。
2017年5月29日
自分でも簡単に取り付けられ、それとなんと言っても安いガス会社で売っているガス漏れ警報器となんらかわりもせず
値段的に大変おトク
2017年4月26日
使用前のテストで反応なし。気休めで使い続けています。残念です。
2013年12月12日
東京ガスとガス漏れ警報機の分割契約を行っていましたが、トータルすると数万円になり、今回からは自分で設置することにしました。経費は約1/2でした。性能も問題ないようです。
VINEメンバー2016年5月30日
ガス会社による点検で報知器の更新を勧められました。リースなら毎月300円程度、買い取りなら15000円と提示されました。
アマゾンで購入することが出来て半額以下で設置することができました。10分で取付完了で技術は要りません。
ガス会社から給湯器やシステムバスの見積をとりましたが、DIY店の見積とかなり開きがあります。
ガス会社に頼む前にアマゾンのチェックは必ず必要だと思いました。