2014年1月17日
8GBで630円だったので思わず2個注文しました。・・・・2個も必要??(笑)
2016年10月26日
店頭で購入しました(店頭価格はAmazonと同じでしたが支払時に「それは税抜価格!」と言う事で若干高めです)。
El capitanの起動USBを作る為購入しました。HPでは8GBでOKという事ですが単なるUSBにインストールでは容量不足?。で、google先生ご指導のモト、DISK MAKER Xなるソフトをダウンロードする事で作成成功しました。

使用していて判ったのですが、
USBボディの「8GB TOSHIBA」の印刷がちゃんと上下正常に見える状態でiMacの右側からのぞき込んで裏の端子に挿入すれば方向性がピタリ合う、
という事で私のiMac(2011 Mid)には非常にGoodでした。同じメーカーの32GB東芝 TOSHIBA USBメモリ32GB 純正品 並行輸入品 パッケージ品 UHYBS-032Gのを追加で購入しようと思います。

書込/読込速度に関しては、仕様USB2.0ですからもともと期待していません。
2014年1月11日
Best performance, compact design with low price
Windows 8.1 タブレットのASUS VivoTab Note 8の回復ドライブ用として入手し、問題なく回復ドライブを作成できました。
「8GBがこの価格で・・」と驚かされます。
MADE IN PHILIPPINESで日本は保証の対象外となっています。この安価な理由を理解の上、ご購入ください。
2013年11月20日
弟のために購入しました。早く届いたので良かったですが、いつ届くのかがはっきりしなかったのはどうかと思いました。
2016年7月2日
この値段ですから・・もう満足です。すでに半年くらい使用しましたが、1個も壊れいません。5個使用していますのが、今のところは大丈夫です。おすすめでしょう!
2014年3月23日
この値段でUSBメモリが買えるのはいいですね。
大量購入するときとか、間に合わせで買うにはいいと思います。
自分は、Bru-layプレーヤー用に購入しました。
なんだかどんどん値段が下がっているので、また買おうと思います。
2015年11月5日
Lenovoのノートブック(Windows7、64ビットOS、メモリー2GB)で、Huluを見ている。
32GBのUSBメモリーをReadyBoostに使っているが、少し長いので、何かの拍子に折れるかもしれない。
Amazonを見ていたら、このUSBメモリーでReadyBoostしていると、ユーザー評価があったので、購入。
早速、装着して使っている。
どれだけ速くなったかは、まだ実感していないが、安価なので、差しっぱなしにしている。

2015/12/17追記
その後、Lenovoミニタワー(メモリー2GB)と、DELLノートブック(メモリー1GB)の
ReadyBoost用に2個追加購入。
速さは、気持ち速くなったような気がします。
2014年7月6日
東芝 TOSHIBA 8GB USBフラッシュメモリ(TransMemory) USB2.0 Windows7/Mac対応 並行輸入品
バックトラック5rを持ち歩くために購入しましたが、横幅が広くPCにより幅が邪魔でさせないPCがありますので、
現在は使ってません。
小物入れに入れて机の上で静かにお休み中です。
USB差し込み口が周りに何も遮る出っ張りがないPCでしたら、むしろ2.0企画で最高の速度で転送してるみたいなので、
デザインや出っ張りを気にしない方は、買いです。
2016年3月8日
以前KingstonのUSBメモリで痛い目を見てからは評価の良い商品で安いものを選ぶようになりました。
そこで東芝製を使い始めたのですが、3年たつ未だに使えているので今回も東芝製を選びました。

こちらの商品は安い上に評価もまずまずなので購入。
今のところ問題なく利用できております。
デザインもよく良い買い物でした。