2017年10月16日
強度が必要なところにメッシュ。ジュラルミンのフレームは細くて軽く、大丈夫そうだけど使ってるビスがすぐ曲がりそう。
収納袋付はよい。
この手の椅子はいろいろ使い倒してきてるんだが、いつも座面ファブリックの縫い目や布地の劣化で破けて使えなくなり新しいものを買う。
軽さが非常に魅力的な商品なんだけど強度と耐久性に不安、お子様用にちょうどいいんじゃないか?って感じました。
改良商品期待してます。
2017年7月16日
軽い!軽すぎる!小指に引っかけて持てます。
ちょっと座るのにいいですね。背もたれは小さくリラックスはできないです。
2013年8月3日
軽くて大変気に入っていましたが、
題にも書いた様に、座る部分の布の縫い目が解れて切れました。

アルミフレームはまだ大丈夫そうなので、
強い布を購入して、座面の部分を自分で作ろうと思います。
2013年12月27日
背もたれを止めるボルトが出っ張って居てたたむ時に他のパイプに引っかかる。
パイプに傷が出来る。
2014年4月28日
軽くてスケッチにはもってこいの椅子と喜んだのもつかの間使用数回で
縫い目がほころび接着剤で仮止めしたが座るたびにひやひや。
私体重45㌔に満たないのですが。
2013年12月31日
福袋のために前日の夜から並ぶなんて馬鹿げていると思うかもしれませんが、
並びました。

渋谷まで防寒着と携帯ゲーム機とバッテリーと食料など、、、運びます。
意外と必要な物があり重量がでます。

前回は地べたで苦しかったのでこのイスを購入しました。

この軽さだから持って行けました。長時間座っていても大丈夫でした。
映画監督のイスみたいに快適ではありませんがね。

あと、バーベキューに行ったとき、2歳の子供が座るイスとして
高さ、重さともにぴったりでした。自分で運べるのがうれしいようでした。
2017年7月18日
レジャーでちょっと座りたいだけなんだよねって時におすすめ。
あとはひたすら軽い。ほんとそれだけ。

座りごごちは良くないし背もたれはなくても良いと思う。
ちょっとどういう使用用途なら満足できるか微妙。

軽くしたいがためにいろいろなものを犠牲にしている。
そんな商品。
2016年7月17日
行列や立ち見など長時間立って居るのは意外と辛いもの。でも、これなら小さく軽くて持運びも便利なので、トートバックに入れて置けます。其れなのに耐荷重100キロの優れもの。ああこれは立ち時間あるなぁと思う時に持って行き、とても楽チンで重宝してます。
2016年1月24日
ナットがすぐ外れるんだが
座面の布もズレやすい
お粗末だわこれ。
2015年8月11日
数回の使用だが、座る部分の下の交差する部分のネジが緩んでいたようで、座った瞬間にボルトが曲がって、壊れました。4つ購入したのに、ぼボルトのネジがすぐに緩むようで、使う前にいつもネジを締めないと不安で使えません。単純な作りですが、ネジが緩まないように改良を望みます。