2012年12月25日
Amazon外のレビューを見て購入しました。

●使ってみた感想
たたんだ状態での大きさがコンパクト(しまっておく場合も助かります)、そして軽い!!
この2つに関してはすごいです。
これならコンパクト性が求められるバイクツーリングキャンプにはもってこいだと思います。
それに、頑張ればトレッキングや登山などリュックに背負って持ち運べそうです。

★1つ問題だなと思った点は
テーブル面(天板)が4本のアルミパイプ棒で布を張って支えているので
布面に物を乗せた際に多少たわみます。(これで、軽量コンパクトを実現しているので利点でもあるのですが)
その為、ペットボトル・水筒・ワインなどの底面が小さくかつ背丈があるものを乗せると
非常に不安定です。(倒そうです)
なべ・皿・背丈の低いコップ・シェラカップなどは問題ないです。

背丈の高いものは載せないとか、安定させたい物を置く所だけに板を置くなど、難点を使い方や工夫でカバーすれば、
良いテーブルだと思います。
小さくて軽い!これば本当に魅力です。
デザインもオレンジの色が綺麗で、ちょっと格好いいです。
メインテープルからサイドテーブルまで、いろんな所でこれから重宝しそうです。
2015年8月31日
アウトドア用のテーブルを探していました。
我が家は車も小さくあまり大きなものは積めないので、なるべく小さくなるテーブルを探していました。
イスにコップホルダーがついていたので、飲み物は置かないし、食べ物を置くだけだったので布張りで十分でした。
軽くてコンパクトになるので、用途を絞れば十分です!
飲み物をのせたいとなると不安なので、お弁当やお菓子を乗せたりするだけなら十分だと思います。
2014年5月26日
小サイズとこちらと両方のレビューを熟読して購入を決断しました。用途は運動会とBBQ。パーツ漏れや破損は無く2回使ってみての感想です。
1kgが意外と重く感じられました。しかしこの重さのお陰で思ったより安定感があります。組み立て説明図だけでは『?』な部分があり、初回は少し時間がかかりました。パーツをジョイントするときに結構な力で天面布を引っ張るのが不安でしたが、そのお陰でしっかり張れて使い心地は悪くありません。陶器や金属製カップでしたら安定しそうですが、使い捨てコップだとやはり不安定さは否めません(^^;;飲み物は水筒かペットボトルにして直置き、テーブルには食べ物だけのせて使います。
確かに縫製は粗くてほつれそうな箇所もありますが、許容範囲です。家族からも好評でした。テーブル高が40cmですので、子供は椅子がないと食事しづらいですが、大人は正座で大丈夫です。総じて満足しています☆
2016年8月20日
友人が持っていて便利そうだったので購入したが、不良品のため2回ほど交換対応。
1回目:テーブル面(天板)を取り付ける所が異様に外側に曲がっており全て交換
2回目:テーブル面(天板)が4本の棒で支える構造となっているはずが2本しかなく、テーブル面のみ追加でもらう。
その後:今度はテーブル面の長さが短く取り付けられない。そのため、棒だけを抜いて1回目に交換したテーブル面に
   差し込み使用している。
使い勝手は軽量で利便性が良いが、製品のバラつきが非常にある。

2013年7月18日
まだ家でしか使用していませんが、この軽さにして、結構丈夫そう!少し長さはあるけど、とてもコンパクトになるので、リュックなどに括り付けてツーリングキャンプに持って行けそう^ ^
今週末、早速ツーリングキャンプに持って行こうと思います♪
2013年10月12日
想像以上に軽くて丈夫です。設置も簡単に出来ました。インナーポケットがあり、キャンプ用皿やはしなど入れれて、汚れなくて良い。
但し、天板取付で力が必要で子供(小学生)には無理です。お父さんと一緒に組み立てるのも楽しいかも。
2013年8月10日
キャンプ用にテーブルを探していました。
車が無いので、アルミテーブル等、天板の形が決まっているとコンパクトに収納ができません。
このテーブルは天板を丸めて持ち運びできる。バックパックのサイドに簡単収納はかなり便利。
おすすめです☆
2016年3月5日
カッコよくて軽くて丈夫で、安定するので大満足です。持ち運びに便利なので活用できています、
2013年10月17日
キャンプ道具のコンパクト化で購入。
見た目もよく、軽く、コンパクトで良いです
2013年5月7日
軽くてデザイン性は良いと思います。

ただ、天板(天幕)の縫製がいい加減で、寸法が小さくて組めなかったり、補強フレームが欠品していたり、散々でした。
補強フレームを送ってもらい、天板も交換して、なんとか組めましたが、縫製糸が解れてきて、今にも分解しそうです。これが仕様だと主張されていました。

価格からして、代替品を送付して欲しかったです。

稀に見る粗悪品で、品質管理体制を疑う程であり、☆はマイナスです。Amazonの仕様で最低でも1つは付けないといけないの仕方なく★としました。

それと、シリーズ製品のレビューにあるように、部品の欠品はよく発生しているようなので、購入してすぐに使いたい人は要注意です。