2014年6月17日
三幸の1kg、クローバーの1kgが無くなったので今回2kgでこれを購入しました。

3つの比較になりますが、全て99%はじけます。
三幸ははじける大きさが小さく固いです。
クローバーは大きくはじけて柔らかいです。
そして今回のハニー2kgは大きくはじけて若干固めです。

固さは三幸に近いと思われますが、歯にくっついたりはしにくいです。
かむ時の噛み切りやすさ?などもハニーの方が若干いいですね。
恐らくはじける大きさが違うからなのでしょう。

固いのが好きな人は三幸を買うよりはこちらの方がいいんじゃないかと思います。
個人的にはふわふわサクサク柔らかいのが好きなので、クローバー>>ハニー>>>三幸ですね。

値段は文句なしでこれが一番安いです。
袋が大きいのでチャックがついていれば最高だったですね。
梅雨時は特に保管に困るので密閉できる容器に乾燥剤と一緒に入れておけばいいと思います。
普通においしいし、総合では☆4つが妥当かと思います。
1コメント1件| 50人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月14日
クローバーの方も安かったので、最初はそっちを購入していたのですが…アッチの方が香りも味も良かったと思います。
こちらは粒が小さいのと、香りも味も薄く、味付けしないと発泡スチロールみたいに感じました。

ついでに火加減についても書いておきます。私なりなので参考程度ですが・・・。
商品によって違ったりしますが、中火、或いは弾け始めるまでは強火とかでもいいかも知れません。
クローバーの時は弱めの中火とかで良かったのですが、こちらでは弾けたコーンが小さかったり、弾け残りが多数出たりしたので少し強めにしています。
単に気温が低かったとかかも知れないので、あくまで参考までにですが・・・上手く弾けていたら粒は結構大きくなるはずです。
2016年3月12日
油を使わずにポップコーンが作れるD-STYLISTのポップコーンメーカーを購入して様々な豆を試してきました。
どれも不発率や美味しさは大差なく、それなりに(油を使ったほうが当然おいしいですが)おいしくいただけたので、今回コスパのいい2kg入りの商品を購入しました。
しかし、あまりおいしくない・・・・
香りと食感はたしかにポップコーンなのですが、味がしないというかプラスチックのようというかスポンジのようというか・・・。
しかし三幸よりハニーのほうが美味しいと評価している方も多数おられます。
これは好みの問題というより季節やロットによる違いのほうが大きいのではないかと思うのです。
もしかしたら私が美味しいと思った商品もこれと同じ時期に取れたトウモロコシを使っていれば美味しくないと感じるのではないかと。
製造業者と独占契約している農家から仕入れてるわけではないと思うので。
なのでどの製品も前回は美味しかったのに今回はあれ?ってことが起こりえるのではないかと思うのです。
で問題は2kgという容量です。
購入してから3ヶ月たちましたがまだ半分残ってます。
はい2kgってマズイものに当たったら消費するのに苦労する容量です。
コスパに釣られず1kg程度のものを購入したほうがいいかもしれません。
2013年8月26日
町内の納涼祭に必要なので注文しました。発送も早く
とても美味しく、納涼祭での評判は上々で大活躍でした。
2013年4月4日
ポップコーン用に購入しました、何の問題もなくおいしいポップコーンが出来ました。
2014年5月26日
クローバーさんや三幸食品さんの商品も購入していますが、味もはじけ具合も、不発の割合も全く遜色が無いです。
豆の大きさに少しばらつきがありましたが、ちゃんと弾けます。
送料無料のもののうち、1kgあたりの価格では、購入時(2014/春)において最も安く購入できます。
2016年7月4日
学園祭でポップコーン屋さんをやるので購入しました。

一袋にこぶし3,4つ分くらいの量のポップコーンを入れて販売していました。
ポップコーン豆は8kgあれば1日作って売り続けられます。

もし模擬店などで使う方がいたら参考にしてください。

豆自体は普通のポップコーン豆です。よくはじけてくれました。
2014年5月10日
クローバーのものと比べてまったく遜色ないです。
内容量2kgと充分で品質も良く価格も安いのでおすすめです。
若干小さめだが、しっかり発泡する。
ガラスボウルにバターと豆を入れて、皿で蓋をして、電子レンジ500W程度で気長に発泡させると9割がたポップコーンになる。途中で出来上がったものを取り除いてやらないと早くできたポップコーンは焦げる。バターはなくても発泡するが味は頂けない。できるところを眺めていると結構楽しい。
2014年10月24日
2回買いましたが、
1回目は並みにおいしかったです。
2回目は味が急に悪くなったように感じました。
最初、別の会社のものを買ったのかと思いましたが…。
別においしくないわけではないので、コスパを考えるのであれば十分です。
申し訳ないですが、次回は別のところで買おうかと思っています。