2012年11月15日
お座敷が苦手だったので購入しました。
作りがしっりしていて、デザインもシンプルで大変気に入りました。
人前で使っても恥ずかしくないお品だと思います。
三角形ではグラグラしないか心配でしたが、
実際に使ってみると安定感があり、使い心地もいい感じです。
2013年5月10日
一時間座ってみて感じたことは、お尻は痛くなく、足も辛くならずに座っていられました。逆三角形の形で足を揃えたまま座れるので、今までにない椅子だと思いました。何よりも一番いいのは持ち運びが楽なところです。バックにすっと入れられるし軽いし....
正座の多い場所に行かれる方にはお勧めの商品だと思います。
2013年5月6日
逆三角形の形状に、座り心地に不安を感じていたのですが、意外と安定していました。落ち着いた生地のデザインで、違和感なく使えます。
2014年12月25日
耐えきれない膝の痛みが軽減しました。
慣れるまでグラグラしますが、慣れてしまえばとっても楽です。
但し、座高が高くなるのでご注意を!
2013年6月26日
すわる時に倒れないようにしながら手を添えてから座ります、少し面倒は感じますが、携帯できるのがなによりも評価できると思います。
2015年3月20日
レビューにぐらぐらして良くないという評価があったので、不安でした。

実際使ってみたら、そのぐらぐらするところが、みそです。
ぐらぐらして、力を逃がすので、痺れないシステムです。
メーカー側もそれを明記していないので、損をしています。

じっさいこの低さのあいびきでは、じっとしていたら、しびれます。

省スペース、座高も高くならないのでめだたない。
とても良いです。
2015年12月3日
少し高さが高めかな、と心配しましたが、お寺のお堂でお話を聞くときにもさほど座高が高くならず安心しました。使用感とデザインは◎ですが、持ち運びには少しかさばるので、星一つ減らしました。
ベスト500レビュアー2015年12月15日
正座用の椅子は昔からありましたが、どれもかさばって持ち運ぶには目立ち過ぎるのが
難点でした。しかし本品は折りたたんでシート状にできるので全く目立ちませんし
見た目もスマートなのでお茶の席に持ち込んでも違和感ありません。

座り心地も非常に安定しており、この三角形の形状は実に上手いこと考えたなと感心します。

後は肝心の高さなのですが、座高は人それぞれ当然違うために、本品がジャストサイズ
ではない人もたくさんいるかと思います。私も本品の高さ(12cm)では少し足りませんでした。
しかし、座面と三角形の台座の間に隙間がありますので、そこに適度な厚さの板や布を
足すことで自分に最適な高さに調節することが出来ます。
2013年12月5日
正座をする機会が多く、携帯用の正座椅子をいくつも買いましたが、カバンに入れるとかさばって、重くなっていましたが、この座椅子は、たたむと本当にぺちゃんこで軽く、座った時の安定感も以外とあり、お尻の大きな私も、1時間は、しびれずに正座出来ます。お友達も、私が使っているのを見て、2回注文を出しました。座る座面が、もう少し大きかったら★5個でした。
2013年4月29日
構造はシンプルで、金具などの露出はありません。機能とサイズのバランスがよいと思う。