2012年12月11日
昨年の3との比較ですが…

・マウスの微妙なサイズ変更で持ち易さが微妙によくなった
・マウス側面がラバー施工。(2はされていました)
・スイッチが赤からブラックへ変更。
・英語だらけの怪しい箱から、日本向けの箱に。

暖かさは今まで通りで指部分は暖かくならないです。
尚、いつもワンシーズンで壊れる!?ので、このモデルは長持ちしてほしいです。
(しかし、すでにホイール部分が怪しい…)
2013年2月12日
上海問屋 DN-YKS-GMHT-USBとして、楽天でも評価がよい。

Synaptics Pointing Device Driver というのが、ノートpcではインストールされている場合が多い。

それは、マウスのポインティングデバイスであるが、これをプログラムのアンインストールする必要がある。

コントロールパネルのマウスをクリックし、そこからデバイスを無効にもできるが、それでは意味がなく、すっかりプログラムごとアンインストールする必要がある。

そうすることで、使用可能となった。

今は2月であるが、部屋の温度をあげるより、これを使った方が精神衛生上いい。

また、指先の冷えも解決できる。アルミテープをクリック部分からマウス後部にあるヒータまで貼ればよいだけ。

時間と共に指先まで温かくなる。つまりVの字の形でアルミを貼る。

アルミ箔で実験してみて、カット形状を決めてもいいが、無駄に広いと放熱する。
2013年1月25日
年齢のせいか冷え性というのか、指先がどうしても暖まりません。
しかもこのところの節電で、仕事場の室温も低めに設定されているので、手袋をはめて仕事をしたいくらいでしたが、このあったかマウスのおかげで右手がとても気持ちよく過ごせています。
2013年12月18日
毎年この時期になると指先が冷たくて、パソコンで文字を打つのがしんどいです。
部屋で暖房を焚けば問題は解決するんですが、今年は灯油も高いので少しでも節約になればと試しに購入。

今冬は例年よりも気温が高く、今日も最低気温氷点下2度、最高が0度というまるで初春の陽気。
私は冷え性なので、気休め程度でも良いかと買いました。
結論から言うと、本当に気休め程度でした。

もっとも かじかむ 手の指はほとんど温まりません。
手のひらはもう十分です。と言うくらい暖かくなるが、※肝心の指先が冷たいまま。
むき出しの指では効果は低いです。
冷え性の人には向かないと思います。

念には念をと、別のところでは指なし手袋も買いましたが、※肝心の指先が(以下略)

ついでに、中央部分の指ローラーに関してですが、指で動かすと画面が上下に小刻みにぶれる時があります。
動かした時の感覚にも不快感があり、ローラー部分は現在は使っていません。
2013年2月10日
ホントにあったかで、寒い夜もホカホカ気分でマウスが使え、PCを気分良く操作しています。ただ、卓上の滑りが今一なのと、ポインター移動時に意図せぬジャンプ移動があり、マウス本来の動作が不安定なので、この評価です。
マウスの動作がもっと信頼性があれば、文句なく星5つです。
2013年1月15日
机がどうも冷たくって、手がかじかんで辛かったのでマウスがあったかくなったらいいのに~と思い、
探してみたらそういう商品があって、びっくりしました。
ホントにあったかいです。
でも指先があったかくならないのが残念。
そして、私は職場で使っていて、
CADを使うのですが、
こちらのマウス、マウスとしてはちょっと使いにくいです。
家でネットサーフィンをするくらいだったら問題ないです。
CADだとスクロールホイールをよく使うのですが、スクロールホイールがボタンのようにカチッと押すことができないのと、
押したとき、一応反応はするんですが、強く押さないと押した反応をしてくれないのが困ります。
ただのスクロールなら出来るのですが、
ホイールボタンを使った作業がしにくいのが難点です。
あとは、マウスの足が、安定性が悪いです。
位置のせいですかね。ぐらぐらします。
マウスとしてもっと機能があがるといいなぁ。
2012年12月19日
騙された気持ちで購入しました。
省エネ時代の事務所の設定温度は低く、指先がかじかむほど。
一世代前のコード付のスタイルですが、この冬はコレ!!
2013年11月20日
これはお勧め出来ません!!
マウスの滑りが悪くホイールの感触も悪いです。温度も高すぎてLowにしていても長時間使うと低音やけどしそうです。仕事で使おうと思っている方はやめたほうが良いです。
2013年1月14日
ヒーター機能には満足で★5です。もし指先部分も暖かくなったら、さらに5台くらい買っちゃうかも。

以下は相対的な評価なので、それまでどんなマウスを使っていたかで違います。絶対的な物ではありません。私の場合、それまで使っていたマウスMicrosoft Wireless Optiacal Mouse 2000と比べると、USBあったかマウス4ではカーソルの動きが遅い。解像度が小さいのかもしれません。

Optiacal Mouse 2000のホイールは、滑らか→抵抗大→滑らか→抵抗大ですが、USBあったかマウス4のは常に抵抗があるような回り方です。ホイールがしゃりしゃり鳴るような感じ(まるで砂が入り込んだみたい。実際に砂は入ってません)がします。

慣れればどうって事ありません。

> この商品は、サンコーレアモノショップが販売し、Amazon.co.jp が発送します。

サンコーレアモノショップでは、2013年1/12現在、USBあったかマウス4を980円で売ってます。ただし送料399円がかかります。わずかに直販の方が安いです。配達業者はクロネコヤマト(佐川急便ではなかった)でした。
2013年1月27日
家と会社用に自分の分2個と、上司に頼まれて2個、計4個購入しました、思ったより暖かくて、機能はとでも満足なのですが、中にあるライトが使用して約一ヵ月で切れてしまったものが1pcsあったので、星4つにさせていただきました。
あったか機能が長持ちする事を願っております。