2014年10月20日
製品の仕様、価格は申し分無く星5つなのですが…
ネジ穴の位置の精度が悪いです、
一番ズレているもので5mm程ズレていてそこにはネジを通せません、
そこはベッドの床を支えの場所で普通に寝る分には問題ないですが、
下手に体重をかけると床が割れる可能性があります…
他にもあと1mmズレていたら通せない穴が数個ありました。
交換を依頼しようにもロフトベットを使わなければならないくらいに狭い1kなので、
組み立途中の製品をそのままにしておけるスペースは無かったので仕方なく使っています。
ネジを使う箇所はベッドを支える重要な箇所ですので、
下手な部分がズレていればベッドが組み上がりません。
最初に申し上げたとおりそれさえなければ文句なしの星5つなのですが、
中国製の製品にその辺の精度を求めてはいけないのでしょうか…
2016年8月17日
ワンルームの家に使った。
ベッドの下でゆっくりできる。

高すぎないので
天井で頭を打つことは
あまりないと思う。

万年床よりだいぶよい
2016年9月14日
届くの早かったけどキズや曲がりがあって残念でした。箱から出して組立初めてから気づいて
修復できないようであれば返品しようかと思い、出来るところまで組立し、なんとか曲がりはキズになりながらも組立られた。新品なのにキズがあるのは納得がいかないがそのまま使ってます。
2016年10月8日
予想していたより大きかったですが、無事に中学三年生の娘の部屋に設置出来ました。
2017年5月13日
二人で組み立てると簡単に出来ます。ベッドを二台購入したのですが、他のレビューと同様に同じ部品が二台とも曲がっていました。
梱包に問題があると思います。
ベッドを組み立てた後で歪みを木槌で叩くと簡単に修復できます。
2017年1月5日
付属のマットレスが臭すぎます。ラワン材を使用しているようです。臭すぎるので、後にホームセンターでサイズぴったりのすのこを買いました。
2014年4月10日
デザイン、機能はいいんですが・・・組み立てが少し難しいかも(~_~;)これでいいのかな?って悩むトコがあります。あと、ハイタイプにするとやっぱり結構揺れちゃいます。
2016年12月18日
多少の曲がりはあったけど、寝るのには何の影響もなかった。

マット?みたいなやつのビニールを剥がすのかを説明書に記載して欲しい。
2017年4月22日
一人で何とか組立てられたが、何箇所かボルト穴が上手く合わない箇所有り。
相当苦労した。
後、実際上に乗ってみると格好揺れます、まあこのタイプのロフトベットはある程度揺れたほうがいいのかもしれないが、
どうなんだろう。
2016年12月5日
2人でもとても作れませんでしたので
3人かかりで作りました。
説明書は、私は、分かりやすかったです。