2015年7月4日
テスターで調べたところ最大で3V位の電圧でクレンジングとイオン導入ができるようです。
モードでちゃんと電圧も反転してます。導入(保湿ケア)は指定のゲルよりも、アスコルビン酸誘導体をコットンにしみこませて使う方が良いようです。この手の製品はイオンの効果もありますが、ごしごし擦らないこととゆっくり時間をかけて手入れすることの効果も大きいように思います。当方48歳ですが、1か月程の使用で明らかな肌の改善がみられています。

クレンジングおすすめ
・定番の美人ぬか

イオン導入(保湿ケア)のおすすめ
・美白化粧水W(L-アスコルビン酸2-グルコシド)。安価でちゃんとイオン化して導入されています。
[・・・]
・ホワイトパウダー(アスコルビルリン酸Naの純品)。夏でもやや乾燥しやすい。
[・・・]

クレンジングとイオン導入の間におすすめ(特にアスコルビルリン酸Naの純品を使う場合は必須)
・みんなの肌潤糖 アトケアタイプ
2016年3月27日
他社製や同社の女性用と比べ安い値段で手に入り
機能的にも違いがない感じでお買い得だと思います。
同じような商品がいくつもありますが男はこれで充分でしょう
コットンを簡単にはさめるのは便利ですね
唯一の欠点はスイッチの位置で
握る指が当たってしまい
使用中に誤って押してしまうことが度々
クレンジングは効果が実感しにくいですが
保湿は効果が高いと感じます
次の日もっちもち
でも面倒で3日坊主になってしまいます
美容意識が相当高くないと長続きしないと思います笑
2015年7月23日
女性です。
最近は イオン導出(イオンクレンジング)・イオン導入(保湿)・超音波 (さらに温・冷機能)が一体となった美顔器が主流になってきていますが
私は 今まで美顔器の類は購入したことが無く
効果があるかどうかもわからず高いものを買うのは勇気がいるので
イオン導出とイオン導入だけができる こちらが格安価格だったので
購入してみました。
(同程度の機能でも 女性向けのものは倍か それ以上の値段がします)

コットンにふきとり化粧水をたらして使用しました。
初めて使った時は コットンが肌色っぽくなりました。
その後 イオンクレンジングは毎日1回使っています。
明らかに毛穴が目立たなくなり お肌がきれいに見えるようになり嬉しいです。

なお イオンジングでは基本的に角栓はとれません。
「オロナインH軟膏+ビオレの毛穴パック」 で角栓をごっそりとったあと
(↑ めちゃくちゃ 角栓がとれます。 やりかたはネット検索すればたくさん出てます。お試しあれ!)
イオンクレンジングで 角栓ができないように毛穴をきれいに保っていくのがいいと思います。

イオン導入は週2~3回ほどの頻度で使うとのことです。
まだあまり使ってないので こちらの効果は現時点ではよくわかりません。

買ってよかったです。
2016年5月27日
クレンジング機能のみ使用しています。

本体は軽く使いやすいです。
ふきとり化粧水とオーガニックコットンでの使用 約3カ月でした。
肌状態は良いかな、、、トーンが明るくなった気はします。

美顔器のみの効果ではなく、一連の肌ケア(食事などの栄養含む)によるものだとは思いますが、動機付けとしてこの器械は良いです。

他の方のレビューもある通り、Oリング部分が割れました。

耐久性はないですが、コスパは良いです。コットンの厚さを考慮して使えば壊れることもないのでしょうか。。。

女性にもオススメ
2015年10月10日
30代、男です。年のせいか、最近、肌が荒れてきたので試しに購入してみました。
導入は、あまり使っていません。
導出は、洗顔後でも、コットンが茶色になり、汚れが落ちているのが確認できました。(菊正宗 日本酒の化粧水 高保湿を使用)
2週間、毎日使いましたが、着実に改善されています。特に、毛穴が目立たなくなりました。肌もスベスベです。

シミに対する効果は、もう少し様子を見ないと分かりませんが、肌は明るくなりました。
2016年5月2日
他の方のレビューで白い輪っかが壊れたと拝見したので、安いし壊れても試すにはちょうどいいかと覚悟はしていましたが1週間で壊れました。

早すぎて笑うしかありません。
2016年1月26日
美人ぬか 純米角質柔軟水(ふきとり化粧水)と、コットンでつかっています。
規則的に振動して、毛穴の汚れを柔らかくして浮かせるもの…だと理解しています。ネットの情報で見かけるほど、目に見えて汚れが取れる実感はありません。ただし、毛穴に詰まった微細な汚れが洗顔などで取れやすくなっていく実感はありました。
強く押し当てるのではなく、軽く触れる程度で使用すると、コットンの繊維がシュワワワワと音を立てて振動するのが分かります。肌に触れるか触れないかぐらいのレベルで軽く当てるのがコツです。電動歯ブラシと同じく、強くこすったりすると効果は無いと思います。

価格が安いので心配でしたが、普通に使っていて効果を実感しはじめた頃に呆気無く壊れました。
円形のツルツルパーツそのものは固定されていなくて、ネジ式の白いプラスチックリングで押さえつける様に固定されています。このリングが割れてツルツルパーツが取れました。瞬間接着剤でくっつければまだ使えそうですが、通常使用でリングがなぜ割れたのか謎です。耐久性に問題があります。
そもそも、この白いリングはなぜネジ式で取り外せるようになっているのでしょうか?
これを取り外すとコードが露出してしまい、その中までユーザーがメンテする必要性は無いと思うのですが…。最初からしっかり接着して固定して欲しいです。

この手の商品の使い方と効果が分かったので、次は別の商品を購入してみます。
2015年5月15日
 この美顔器だけで、化粧水とジェルを二つ塗ることができる。
KMCー0320との違いは、ジェルの方に関しては強弱の切り替えができないことと、水分チェッカーがない点だ。
これで一応二役こなすことができるので、まずはこれを購入することを勧める。

不満をあげるなら、これを使用しても肌の水分量が全く上がらない点だ。
KMCー0320の説明書には、化粧水をこれで使えば水分量が上がると記載されていたが、一向に上がる気配がない。
ただ、肌は綺麗になったので、☆5にした。

恐らくだが、これにはイオンクレンジング効果というものはないと思われる。
美容成分を肌の奥まで浸透させるイオン導入通常のクレンジングでは落とせないくすみまで落としてくれるイオンクレンジング、この2種類のエステができるシンプルな男性用美顔器です。メンズエステの基本はこれ1つで十分だと思います。

超音波引き締めと、肌の水分量チェッカーがついた

■ コイズミ O-MENS(オーメンズ) 超音波美顔器 KMC0320W

と合わせて使えばよりいっそうの効果が期待できます。

【専用の拭き取り化粧水を】

イオンクレンジングの使用には、通常の化粧水でなく拭き取り用化粧水を使ってください。低価格で評判のいい美人ぬか 純米角質柔軟水 (ふきとり化粧水) 198mLがオススメです。より効果的にくすみや汚れを拭き取ってくれます。

【イオン美顔器の効果】

「実は肌トラブルを抱えている人ほど、フェイスケア、フェイストリートメントを熱心にしている人が多い。」これは私の通っている皮膚科の先生が講演で教えてくれた事です。あまりに熱心にやり過ぎてかえって肌に物理的ストレスを与え、それが肌トラブルの原因になっている事に本人が気づかず、ますます一生懸命間違った方法でフェイストリートメントをするために症状が悪化する人が結構多いそうです。

たとえば、通常のクレンジング方法では、どうしても、コットンで肌を強くこすりがちです、このように肌を強くこすると柔らかいコットン繊維でも肌を傷つけてしまいます。また、美容液の成分を深くしみ込ませるために、パッテイングをしがちですが、パッテイングをしすぎると、真皮の毛細血管を破壊してしまいます。トリートメントやクレンジングの後で肌が赤くなっていたら、それは肌のこすり過ぎか、毛細血管の内出血の可能性があります。

イオン美顔器を使った場合、イオンクレンジングは肌に強くこすりつける必要がないので肌表面の傷つきを軽減してくれます。そして、イオン導入ではパッテイングをせずに成分を浸透させてくれるので、肌に強いストレスを与える事がありません。

このように、イオン美顔器はイオンクレンジングでもイオン導入でも、肌への物理的なストレスを軽減してくれるので、美肌効果をよりいっそう実感できる一因になっています。
2015年11月20日
一週間で壊れた
シルバーをとめてる白い部分が割れた(笑)
落としたわけでも雑に扱ったわけでもなく、、
安かろう ◯かろう、、でした

使い心地は気に入ってたので残念です
新しいパナソニックの購入しました