2015年12月20日
使った感じも良いです。関連商品も購入出来て、便利になったとおもいめす。ジェルなどは、またリピートすると思います。
2016年11月12日
年齢のせいか、色が黒くなってきたことが気になって、以前、超音波美顔器を使っていたころの透明感のある白い肌を夢見て、購入。EMSやイオン機能、光等の美顔器は他にもいくつか持っていますが、使わなくなってしまうので、超音波機能だけのシンプルなものを探していました。KOIZUMIのビジョーナかO-MEN'Sかで迷っていましたが、コイズミ成器の窓口に問い合わせしたところ付属のジェルが違うだけで、性能は同じとの案内だったので、こちらを購入。使った感想は、皮膚の薄いところにあてている時には振動を感じますが、それ以外は肌にあてているだけで、感じるものはありません。ただ、使用後の肌の感触はしっとり、弾力を感じて、肌のやわらかさもでて、触り心地も◎。しっとり、弾力もでるからなのか、毛穴が目立たなく感じます。鏡を見るのが楽しみになりました。血行がよくなるのか、顔色もよくなりました。週2回〜3回と書いてありますが、毎日使いたくなります。目標はワントーン色が白くなることなので、引き続き使っていきたいです。
2016年12月26日
コイズミ 超音波 ピーリング Bijouna(ビジョーナ) 皮脂・角栓汚れ除去 ピンク KBE-2700/P
と併せて購入。週一度毛穴ピーリング後にこちらを使ってジェル化粧水でお手入れしています。

水分量測定後に、自分の肌水分量に合わせた時間を自動で設定してくれますがせっかくだしといつも最大の10分でセットしています。
使用感はとても良く、じんわりと温かくなってくるのでそれもまた気持ちよいです。耳元に近づけると超音波の「チッチッチッ」という音が
聞こえますが不快感なく特に気になりません。

普段なかなか時間をかけてお肌の手入れをしないので、自分のお肌に向き合える良い機会づくりにもなりました。
お手入れ後はとにかくモッチリ肌なので気持ちよく就寝できます!
2017年3月2日
充電が完了せず、電源入らず動作もしません。
5年経過した商品です、充電池が寿命かと思います。
新品でも動作はしない可能性があります
2016年8月11日
肌水分まで測れて、その水分量に応じた超音波お手入れ時間ができるのは凄いと思います。
肌水分チェッカーなかなかなくて、これは、お買い得ですね。

随分前に化粧品会社の超音波美顔器で、お手入れしてましたが、結構良いお値段した割に壊れてしまってました。
効果は、顔の引き締まりを感じてたので、今回も楽しみです。

水分量分かるだけでも、スキンケア、やる気になります。
ありがとうございますm(__)m
2016年3月3日
妻が、肌年齢が10歳は若返ったと言って、毎日欠かさず愛用してます。
2016年4月11日
今日届きましたが、箱の縁ぶぶに黒いスス汚れや、充電用ケーブルの箱のはしは折れていて、美顔器のメタル部分の周り、キャップの縁には油?じぇる?のような液体がうっすら、、、。中古を買ったのかと何度も購入履歴を確認しました。箱のバーコードには新品と書いてあるけど、これで本当に新品なのでしょうか?我慢して使うしかないのか。これでこの先作動不良起ころうものならもうクレームものですね。ひ
2017年1月29日
超音波美顔器は以前も5万円くらいのものを持っていたのですが、イオン導入や冷却パッティング、赤外線など多機能だったためか充電がすぐ切れてしまい、使わなくなってしまいました。お手入れの時間もかかりましたし。
それで今回は、シンプルに超音波だけのものを探していました。

こちらはサイズも小さく扱いやすいですし、使用後は確実に肌がツルツルになるので、1日おきに使っています。肌の水分量計にはとくに期待していなかったのですが、丁寧にお手入れすると水分量が上がるので、お手入れのモチベーションが上がっていいですよ。
KOIZUMIさんは、低価格でもきちんと必要な機能を備えたいい製品が多いと思います。
【超音波美顔器に肌の水分チェック機能付き!!】

輪郭を引き締め小顔効果が期待できる超音波引き締め機能に肌の水分を調べるスキンチェッカー機能がついています。超音波が適切に肌に浸透するように専用ジェルもついています。イオン導入とイオンクレンジング機能が有るコイズミ【Bijouna】クレンジング&保湿ケア KBE1200Wと合わせて使用すればよりいっそうの効果が期待できます。

【使い方】

洗顔で汚れを落とした後、スキンチェッカーで肌の水分量を計測すると自動でその後の超音波ケアの時間設定をしてくれます。後は自分で強さを設定するだけです。スキンチェッカーは回数制限無し、超音波ケアは1日10分まで週2〜3回までとなっています。

【スキンチェッカーのこつ】

最初一番知りたいほほの水分量がうまく測定できませんでした。一方でこめかみや額などではうまく測定できました。色々試してみて気がついた事はほほは柔らかいのでスキンチェッカーを押し付けてもセンサーに丁度うまく肌が当たっていないという事でした。つまり測定するにはほほ骨の有る部分かほほを測定する場合、口の中から舌でほほを押さえてやるとうまくいくという事に気がつきました。

測定がうまくいかないとすぐ故障かな?と思ってしまいがちですが、うまくいかない方は一度試してみてください。

【超音波ケア】

専用のジェルは甘いダマスクローズの香りがする柔らかめ、超音波ケア中は一定時間ごとに「ピッピっ」と音がして機能している事を知らせてくれます。また、スキンチェッカーで自動選択された時間が過ぎると自然に終了するので、タイミングも機械任せで楽です。使い終わった後の肌はしっとり、確実に水分量もアップしています。

終わった後は本体に付いたジェルをウエットティシュなどで拭き取れば後はほとんどメンテナンスフリーとても簡単に済みます。
2014年11月30日
私は乾燥敏感肌です。

肌の水分量を知ることができ、
しっかりとお手入れをするようになりました。乾燥度合いに合わせて自動的にお手入れの時間を設定してくれるのが有難いです。

毎年この季節は顔の乾燥に悩まされていましたが、最近は乾燥が気にならなくなりました!これからも愛用させていただきます。