2015年1月29日
ナビは誤差が10m以上あります。目標地点まであと10m、9m、ゼロ!なんて起こります。ま、そんな近くまでナビしてもらう
必要もないですが。街中(ビル街)は弱いです・・・が、空が見渡せるところならとりあえず充分なスペックかと思います。
使用時の約束として、起動後に方位計(磁針)の再セットは必ずやって下さい。精度が全然違います(私のだけ?)
(再セットは手首を反しながらの8の字運動・・・うまく言えない)
星1つ減らしたのはバックライトが暗いです。真っ暗な夜なら問題ないかもしれませんが、日暮れの薄暮状態だと見難い。
2014年1月4日
 以前から、被災時の非常用として欲しい品物でしたがAmazonで扱っていると知ると同時に
廉価販売していたので購入を決めました。期待通りの機能を備えていると思いますので星四つ。
星五つでないのは、GPSの場所探索に予想以上に時間がかかること。ただし、GPS付の商品ならば
当然かかる時間の範囲内ですので問題ありません。あくまで、私の期待が過剰だっただけのこと。
とても、良い商品だと思います。
2014年7月13日
普段からよく迷う人、地図を読むのが苦手な人、記憶力や方向感覚に余り自信の無い人にお勧め。
そうじゃなくてもよく言われるように暗くなれば景色は変わります。ビルの立ち並ぶ都心や高速道路の大型SAでの駐車場所、
初めて行く施設で降り立った最寄りの駅、果ては初めて行った友人宅から買出しに出た時なんてささいな外出ですら
(アレ?どっちだっけ)なんて迷う人には最適です。
自分は湖なんかに釣行した際に、「そろそろ帰ろうか」とボートを借りたボート屋の船着き場の方向を確認するのに大変重宝
しています。自分がマヌケなだけですが、ボート屋が複数ある場合なんか近くまでエッチラオッチラ行ってから係留してある
ボートの色が違う(別のボート屋だった)なんて事がよくあるんですよね。
小さな子供(幼児)に迷子防止として「お家はあっち」という使い方を教え込めるかどうかは微妙ですが、家族旅行とかで
ホテルに着くなり疲れた親にお構いなく探検に飛び出して行きたがる小学生位の子供にならホテルやコテージの位置を入力して
迷子防止を図るにはいいかもしれません。スマホを我が身のように使いこなせてる人には無用でしょうが、迷った時に単純に
「あっち方向だ!」と示してくれるGPSは相当便利ですよ。
2015年11月3日
天気のいい日に仕様しました。距離がぴったりでおどろきです。けっこう使える製品かも
2015年11月24日
山で使うつもりで事前準備として我が家をセットし、ここを基点にいつもの散歩コースを歩いてみました。
電子コンパスだけを頼りに帰ろうとしましたが、角度が5~10度程度ずれていて永久に我が家にたどり着くことが
出来ません。正確にたどり着ける範囲は半径100m程度。残念ながら使い物になりませんでした。
この価格で精度を求めるのは無理なのでしょうね。
2015年9月25日
現在地が表示されるまで毎回3分以上かかるので、初めは壊れているかと思いましたが、これで正常のようです。

また、開封時に電池が付属されていなかったのは意外でした。(日本製であれば、同梱されていることが多いため)

GPSの誤差は初回40メートル以上ありましたが、その後は減ったり増えたりしており、やや不安です。
2016年1月18日
テストで何回か試したが、どういうわけかセットしたスタートの位置(方位)を正確に指してくれないことがあって、山歩きででは不安があり使用していない。
2015年3月26日
サイクリングで使用。方向だけのシンプルな表示ですが、必ず戻って来られるので信頼できます。三ヶ所しか登録できないのが惜しい。
2015年12月9日
誤差はあるけど許容範囲内です。
山の散策にはぴったりですね。
メモリーがもっと多いと有難いですが・・・
2015年5月9日
画面表示がおかしくなりメーカー確認したところ親切に対応していただき、即新品交換して、説明も丁寧にしていただいた。
感謝してます。