2013年4月18日
商品そのものには何も問題なく満足していますが…今まで定価より安く購入できていたのに急に定価のまま…シュラにいたっては予約すらできず。バンダイさんどうしちゃったんでしょうかね。転売屋消えてくださいな。
1コメント1件| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年4月4日
この商品も含め、EXシリーズの予約が全く出来ないのですけど
生産量が激減したのか
転売師が頑張っているのか
バンダイさんが売る気ないのか
どれです?

EXはいつも本当に欲しい人の手には渡らないのですね。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月25日
クロスの出来は特に素晴らしいと思います。ポロリもいっさい無く、レオEX以来、久々のオレンジの塗装を多用した色彩バランスが美しいです。シアンカラーの髪の毛とのバランスも良いですね。やはりこのようにクロスの色味が濃いと全体がしまって見えますし、他の黄金聖闘士との差別化もできて良いと思います。ショルダーパーツの肩を包み込むようなデザインが特に気に入りました。EXシリーズは長らくウエストパーツの厚みが増してきていましたが、今回のピスケスはジェミニEX、レオEXの時のように薄くカッティングされ、素体とのフィット感からEX独特の9頭身スタイルの良さが際立っています。

さて「最も美しい聖闘士」という原作設定ですので、今回一番の注目の「顔」ですが、旧マイスシリーズと比べると妖艶さや色気はあまり感じられない印象です。しかし、決して雑であるとか原作を無視していると言った事ではなく、唇のつくりや肌の色も丁寧で、美しい顔づくりに努力が伺え、凛々しく可愛らしく仕上がっています。最初は、もう少し怪しさが欲しかったとも思いましたが、飽きのこないシンプルな顔です。バラのつくりも細かい。

今回、謎の男バージョンの顔が付属したのも嬉しかったのですが、やはり妖艶な表情、流し目表情を是非付けて欲しかったと思います。あと髪の毛でトレードマークの泣きぼくろが隠れてしまうのが残念。

私はマーメイドティティスを持っていないのですが、他のレビューの方々にもあるように、もみあげにも工夫が施されていれば最高でしたね!

黄金EXシリーズも折り返しに差し掛かり、クオリティはどんどん上がってきているように感じます。同時にシリーズのプレミア値も上がってきてしまっていて、発売日初日から入手困難な状況は改善される事を願います。
2013年5月7日
ピスケスから予約しても定価での購入になってしまいましたが
他の安いお店などはございますが、神速で予約されてしまいますので。

定価でもよいので尼さんで予約してまいりましたが
カプリコーンで予約できずがっかりしております

定価での販売になった理由などはわかりませんが
とりあえず予約して、高く転売できなさそうならキャンセルしまくるやつらが増えたのかな。

尼さんはキャンセルさせ過ぎではないかと思うところもございますが

自分、残りゴールド購入できる自信がございません
定価以上で購入するくらいなら
いらないです いりません 買いません 本気です

再販まで待ちます。 でわ 予約がんばりたいと思います。
2013年6月16日
作品の出来、融通性は、クロスマイスよりもレベルアップし、製品はすばらしくなったのですが、
EXシリーズは、6体目までは順調で有ったが、7体目からの本製品からは、すさまじいインフレで定価を超える
値段になっている事が1番のマイナス。今まで体験した事のないインフレショッピングで、製品が素晴らしくてもあまり
いい評価はできません。
2016年1月6日
製品の質には落ち度が無いというのに・・・
他社の商品でケチな商売をするヤカラのせいで、製造元に非難が行きがち。
キリが無いですが、非難すべき矛先は転売屋であります!
メーカー希望小売価格でなら即、買ってやりますけどね(笑)
2013年2月23日
このシリーズ、黄金聖衣も後半に突入しました。
第7弾は、十二宮最後の守り手である魚座ピスケスのアフロディーテです。
製作段階に於いて、その最たる特徴である美しい顔の造形に力を入れているとされていました。
ですが、ホビー雑誌やアマゾンなどで見れる画像では、正直あまり期待できない印象をもっていました。
実際に商品を開封して目の当たりにした時、自分の思いが杞憂であったことに気付きます。
今までのキャラよりも、明らかにきめ細かい造りの顔。
特に、閉眼している顔と通常顔が美しく感じます。
聖衣そのものも、ポロリのストレスはなく、バックル部分も前から嵌めるタイプではなく、上から差し込むタイプとなっています。
折り返し一発目の完成度の高さ、是非とも最後まで引っ張ってほしいものです!
もしサンプル画像で微妙だと思ってる方は手にとって見てください、嬉しい裏切りが待っています!
2コメント2件| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月4日
クロスに関しては原作重視の人はオレンジが気になるかもしれませんが実物は言うほど違和感ないです。
なによりも顔です。
いろいろなサイトで画像がアップされてますが実物に比べるとやっぱり劣ります。
顔に文句つけてる人は画像で判断されてる方が多いんじゃないですかね。
バンダイが出すフィギュアは顔が残念なのが大変多いので心配でしたがかなりがんばったと思います。
今後でるであろうシュラやカミュ、そして童虎への期待もこめて星5つです!
2013年4月15日
ので、商品そのものに関しては他の方のレビューを見ていただいて。

最初は買うつもりでしたが、予約の段階からプレ値気味…やめました。このシリーズ全部コンプリートするつもりでしたが以外と早く飽きがきて、バルゴのシャカにいたっては結跏趺坐のまんま何ヶ月もいます。
最初は黄金神衣の美しさに心奪われましたが
全体としてポロリが多くあまりガシガシとポーズ変える気になれなかったのが個人的には早く飽きた原因かと思われます。

もうすぐ発売のキャンサーのデスマスクもすでプレ値になってますね…
(っていうか、今日アマからメールがきて発売を知った 予約すら取りづらそうな状況)

どうしてこんな状況になる??どうしてこんな状況がシリーズ発売当初からずっと続くの?????

みなさん、もう法外な高値で購入するのはやめましょう 私は一年前くらいにジェミニのサガ初回限定版がどうしても欲しくなって、ウン万円以上出して手にいれましたが、愚かしいことだったと反省しています( i _ i )
2013年2月28日
胴やら色んな箇所のオレンジが確かに強い。海闘士っぽくも見える。
これは評価が分かれそう。
あと他のEXに比べてウエストの細さがちょっと変で気になるかな。

ただ、それ以外の顔&聖衣の造型は完璧に美しい。
胸部や肩アーマーの金属的な質感がなんとも素晴らしい。
もちろん過去のマイスとは比較になんてならない!
アフロディーテはマイスでもかなり良い出来だと思っていたから、
これは素直に「嬉しい進化」だと言える。

ただ店頭にはもう既に無く、すぐに無駄なプレ値になるのはなんとかならないものか。
定価以上で買うのは馬鹿馬鹿しいので止めた方が良いが、
適正価格なら、魚座ファンでしたら間違いなく買いでしょう。