2017年5月3日
たった5分で幸せになれる本をほかに知りません。ご存知であれば教えていただきたいです。
2012年12月21日
人に贈り物を送る、日常よくあること。
人に贈り物をもらう、日常よくあること。

贈っているのは ただの品物?
人に物をおくるとは、どういうことなのか。
あらためて気がつかされる作品です。

ほんとうに 日常ではよくあることなのですけど・・・
賢者になれない自分を反省、反省
2012年12月19日
この著作の持つ、切ない思いやりの心が今程必要である時はないのではないかと思います。子供から大人まで万人の心に染みる
名著だと久々に読み返してみて思いました。辛く厳しい時代に生きる人々に対しての正に「賢者の贈り物」です。
2016年6月8日
もう一度あの頃に戻って読み返したくて購入しました。心あたたまる作品です。