2012年11月9日
touch 5thが発売になって早々はケースも各社揃っていなかったので、とりあえずB社のケースを装着していましたが、やわらか過ぎてちょっとした動作で外れることも多かったです。しかしこちらの製品は、同じようなシリコンなんですが硬めな感じでしっかりしています。ジャックなどの穴もキレイに塞いでくれるのでホコリ関係の故障も防げるかも?プラグタイプの栓は小さくて失くしちゃったりしますからね。
2013年2月2日
touchのネット購入と共に,商品が到着する前にレビューを参考にこちらのシリコンケースを購入しました.

手触りは最高です.

シリコンケースの購入は今回が初めてですが,ハードケースと異なり,指のかけ方によっては,側面(タテのライン)側からめくれあがるのがちょっと気になります(もちろんはずれたりはしません).でも古い時代のtouchと異なり,画面が側面のラインギリギリまでありカバーで深く覆うことができないので仕方がないとは思います.

それと充電やイヤホンのプラグを差すときにカバーがついているのが暗闇などで操作するときには結構もどかしいです.時間がたてば千切れてこないかちょっと要注意ですね.カバーに関しては,別のレビューにもあるように埃防止という意味では有用なのでしょうが操作性を考えると,一長一短があると感じました.

いろいろ欠点も書きましたが,価格を考えるとコストパフォーマンスに優れる商品だと思います.シリコンケースを購入するのならお勧めの商品です.
2012年12月7日
今までバッファローの「暗い所で光るケース」というやつを使っていましたが、外れやすかったので新しいケースを買おうと思っていた所でこのケースを見つけました。素材は結構しっかりしていて、フチの部分が太くて外れにくい!!しかもパカパカしない!これはオススメできます!
あと、イヤホンジャックとコネクタを差す所にカバーがついていて、ホコリが入らないようになっています。
ケースの他にも、画面保護フィルム、クロス、イヤホンをまとめる板などが入っています。色は5色あります。本体の色と合わせてもいいし、本体と違う色でもいいです。僕は黒の本体に黄色のケースにしましたがけっこうかっこいいです。
2013年3月28日
届いて、即装着( ' ▽ ` )ノ
なかなか触り心地です♪

今まで、ハードとTPUの経験しかないですが
シリコン良いと思えましたね(((o(*゚▽゚*)o)))

埃も、そこまで付きませんが、
やはりシリコンなので付きますね…。

全体に被せるケースですが、
ボタンの違和感などは全然ないです。

あと、個人的に、レンズ周りの変な音?
(叩くとパチパチ鳴る、あの音です)

シリコンのケースにすると、
少し収まります¥(//∇//)¥感動的!!

ハードやTPUには無い良さがあります。
手触りも良いし滑りにくい。

ゲームアプリをよくやる私には
うってつけでしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

最高のケースでした!!
値段程度の価値はありました。
2013年2月19日
光沢フィルムのエッジをカバーが隠すようにかぶるので
フィルムの剥離やエッジからの埃侵入の心配はない。
カバー自体の手触りは良い。厚みは1.2〜1.5mm位ありそう。
イヤホンジャックやLightningケーブル挿し込み口が程よくカバーされ、
挿す時は簡単にめくれるので大して邪魔にならない。
光沢のあるカバーだと、カメラ回りが反射して光が写り込むが、
このカバーは一切反射がないので安心。
ストラップ穴周りは厚みを持たせて比較的丈夫にしてある。
電源・ボリュームボタンの違和感は皆無。

唯一、厚みがあるので、ホームボタンが若干押しにくい。
が、その点を差し引いても十分満足。
2014年4月7日
iPod touchのカバーは最初からこちらの商品にすれば良かったと後悔しています。
ハード、シリコンケースと2つ使いましたが、ハードの場合はiPod本来の薄さと軽さが出過ぎてて手から落としそうになることが多々ありました。また、シリコンケースの場合は素材は良かったのですが、ケースのサイズと本体サイズが合わずすっぽ抜けてしまうことが多々。
それに比べるとこのケースは、ケース自体の厚さがあり、程良い厚さで持ちやすく、個人的に好きな触り心地です。ボタンの部分も出ており押しやすくなっています。さらに、コネクタ部分にはカバーがあり、ホコリが入らない仕様になっているのもGOODです。また、液晶保護フィルムも付属しており満足のいく商品です。
保護フィルムは個人的には、特に気にならず良い物だと思います。
これから購入をお考えの方は是非こちらを購入することをお勧めします。
2016年4月26日
管理状況が悪かったんでしょうか?ピンクを購入したんですけど日に焼けていて色ムラになっていました。ケースの三分の一とカメラ下部分だけ他より色が濃い、というような。カメラ下の方は綺麗に縦長方形になっているのがわかってしまいます。4ヶ月経って多少は目立たなくなりましたが…。

そして、最初からケースに歪みがありました。歪みというより伸びているといった感じでしょうか?左側面だけ伸びているので握る度にパカパカ沈んでこれは本当に嫌です。

そして最後にイヤホンジャックのカバー部分が上手くフィットしません。押し込んでもすぐにまた浮いてきます。使う内にならまだわかりますが最初からこうなので、使い勝手も見た目もよくないですね。その隙間にストラップ紐が引っかかったりしますし。

すぐに使わなければならなかったので商品の交換ができず正直最悪です。これを商品として送るのはどうかと。改善してほしいです。
2013年6月17日
Touch 5Gと同時購入して1カ月弱になります。①埃の付きにくいシリコン製、②保護シート付き、そしてなんといっても③イヤホン+コネクタ・カバー付きということで、一切迷いなく購入しました。が、どなたかのレビューにもありましたが、長辺の方がけっこう伸びてきて購入当初より3mmくらいはズレズレになってきました。通勤車内の往復2時間、ほぼ握りっぱなしなので仕方が無いというあきらめもありますが、それにしても伸びるのが早い気がします。このせいで最大の売り(買い?)のイヤホン・コネクタ・カバーもフィット感が落ちてきました。3mmもずれたら、フィット感も落ちますよね。さんざん悪口のようなことを書きましたが、価格を考えれば決して悪くはないと思います。
2014年2月19日
まず、配送ですが、予定日より一日早く届きました。とっても良かったです。

包装から本体を取り出すと、ケースの他に、保護フィルム、ヘラ、メガネ拭きみたいなの、ケーブルクリップが入っていました。ケースはシリコンなので、傷もつきにくいですし、iPodをしっかり守ってくれます。ライト、カメラ、充電、音量、イヤホンなどのすべての機能も使えます。保護フィルムとケースで守られてる感がすごいです。

安いですし、とってもいい商品です。
2013年9月19日
iPodTouchに屋外で使っても外れないしっかりしたストラップを取り付けたかったので、ストラップ穴のある本製品を購入しました。
 電源ボタン・ボリュームボタンは、ともに違和感無く利用できます。Lightning端子・ヘッドホン端子の蓋は、一見たよりなさそうで、すぐに垂れ下がってくるのではと危惧していましたが、半年たった現在でもしっかり蓋として機能しています。
 付属の画面保護フィルムは私は特に使うつもりはなかったのですが、物は試しで軽い気持ちで貼り付けてみたところ、気泡無しで綺麗に貼ることができたので、そのまま使っています。
 Lightningケーブルを接続して充電しながら使うと、タッチパネルの反応が悪くなります。その場合、本体むき出しのループ取り付け部分を指で触るとタッチパネルの反応は戻ります。
【2013/09/29追記】
 iPodTouchをこのケースに入れ、携帯用ストラップに取り付けて登山に行ったのですが、休憩時にザックを下ろした時にiPodTouchがザックに引っかかり、ストラップ紐まわりのシリコンが裂けて落ちました。シリコンは一見丈夫そうですが、細いストラップ紐で強く引っ張るような真似をすると裂けるようです。