VINEメンバー2012年12月15日
テレビが大型化して付属のスピーカーも部屋全体に響くようになり、
普通の音量でも隣の部屋によくきこえてしまいます。
このような状況下で
 ・少し遠くからニュースなどの音声をはっきりききとりたい。
 ・深夜などにテレビを見たいけれどイヤフォンはしたくない
そんなときに当機の手元スピーカーは威力を発揮します。

手元スピーカー使用時はテレビの音声をかなり上げることになりますので
終了時にテレビの音声を下げることを忘れないでください。
(取説にも書いてあります)

期待していなかったラジオの感度も結構良かったです。
AM/FMともにボタンを長押しすると次の局をサーチしてくれて便利です。
またAMはボタンを一回押すと9kHzごとのステップで選局が楽です。

またテレビ音声は実際のテレビとは少しズレていますので、
テレビを見ながら当機でテレビ音声を聴くときは注意して下さい。
2013年4月13日
ラジオのTV音声が聞けなくて、さみしい思いをしていた67歳の母から
地デジ対応のラジオを買ってほしいと頼まれて1台購入しました。
(地元の電機屋さんから購入したのは、12,000円でした)
日本語表記&デカ文字のおかげでとても操作しやすく、
便利な取っ手もついていることから、お弁当箱をもって歩くように
ヒョイヒョイ家中持って歩いて聞いています。
勤務先の会社にも毎日持っていっているので、
もう1台買って欲しいとおねだりされています。
amazon価格がとてもお得になっているので
母の日のプレゼントにもう1台購入します。
2013年1月6日
デジタル放送に変わり、ラジオがでテレビ番組が聞けないと嘆いていた母親のために購入しました。しかし、電波の入りが悪く、3chのみしか聞けません。それも安定性が悪く聞き続けられません。事前に確かめることも出来ないのがネット販売の問題なのだと改めて気づかされました。5月よりスカイツリーの本格化営業により少しは改善する可能性があるのかもしれませんが・・・。それまでは箱の中にしまっておきます。
2013年11月20日
TV音声が聴けるラジオは1万円を超えるものが多いですが、本機は比較的安価に購入できるところがGood。
またボタンが最小限にまとめられており、操作が非常にわかりやすい。
手軽に使える優れた製品です。
2013年4月6日
テレビ音声の聞こえなかった方へ
壁のテレビ端子からアンテナ線を繋いで
お試しになってください
聞こえる場合ありますよ
2013年11月23日
特別養護施設へ入所している父から、TVの音を手元で聞きたいという要望があって購入しました。この製品の仕様が、年寄り向けになっているようで、日本語表記や操作ボタンの数が少ないなど、ピッタリでした。欲を言うなら、局のプリセット機能があると、更に良かったと思います。
2014年2月22日
耳が聴こえずらくなってきたので 耳元で音声だけコードレスのつもりで 買ったが TVアンテナ線をつないでも聞こえず ワンセグ放送用とうたってなかった(他社はワンセグ対応のみうたっていました)ので高いけど買いましたが 今はラジオをたまに聞いてます 新しく買い求めたのは 音声調整がなされて 人声 楽器の音も適度に聞こえますし安かったです。5mのコードが付いて良かったです。  説明をもっと詳しく表示して欲しかったです。
2013年8月16日
手元近くでテレビ音をかいてきに聞きたいと商品を購入したが、音が割れ聞きずらい。
2014年1月18日
ボタンが少なく、操作が簡単。
目が悪い父のために購入しました。
テレビの音声が外でも聞けて、本人も気に入っているようです。
2013年12月6日
ラジオはよいですがテレビの音声が全くだめでラジオだけを聞いています
テレビの音声を期待して購入しただけに残念であす  おそらく電波が弱いのだと思っています