2016年3月13日
温めるのが面倒臭い、湯煎やレンジですが、糸引きがふたネジに付いたら回すのがきつくて、ネジ部分はシリコン等の工夫欲しいです。
2017年2月27日
思ったより扱いやすく。
抜けるのも根こそぎ。
痛みはきついですがソフトワックスもどうせ痛いのでしっかり抜いてくれるこちらが私はお薦め。
2013年12月18日
思ったより痛みもなく取ることができました。後は自分の技を磨いていきたいと思います。
2016年2月14日
私は男で下の毛の処理のために購入いたしました。

まず結果から言いますと期待通りの効果できれいに処理することができました。
使い方としてはワックスを容器ごと時間通りにあたためます。(自分は時間通りで全て溶けました)
付属のオイルを脱毛する部位に塗り、ワックスをつけ30秒、と簡単な手順で行うことができます。
女性で言うVラインは勢いをつけることで簡単に処理することができました。

ですが問題はおふくろさんです
男性としての誇りが詰まっているここは、とても痛みを感じやすい部位であります。
ワックスの熱さは耐えられるものでしたが、一度目の抜くときの勢いを間違えてしまい大変なことになりました。
途中で躊躇してしまったのです。結果半分はがれた状態で止まり、大変な痛みが私を襲いました。
その痛みたるや今まで味わったことのない激痛で、意識を失うかと思われました。
が、こんなところを見られるわけにはいかない、となんとか踏み止まることができました。
あまりの激痛に私の愚息は死ぬと勘違いし、勃起してしまいました。
動物は、生命の危険を感じると子孫を残そうとすると聞いたことがあり、激痛の中で、それだと思いました。
またどこかで手に杭を打ち付け、磔にされた男が勃起していた映像を見たことを思い出し、
「イエス・キリストも磔にされていた。私はイエス・キリストだ」
そう考えることで乗り越えようと思ったのです。そこからはあまり記憶にありませんが、なんとか無事脱毛を終えることができました。
終わった後のおふくろさんはヒリヒリを通り越して、ポカポカとした暖かさを感じ、同時に自分のものではないような謎の浮遊感も感じました。
痛みは勢いよくワックスを剥がすことで緩和されます。しっかりと心の準備をし、スッキリとした下半身を手に入れましょう。
1コメント1件| 391人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月12日
日本語説明書も付いていて、とても綺麗になります!買ってよかったです!
2016年9月26日
容器いっぱいに入っているのでレンジで温めてから取り出すとき(熱かったのもあって)何滴もこぼしました。

冷めると固まるのでとても大変でした。

でも、しっかり脱毛できてよかったです!

気をつけてご使用ください!!!
2016年9月1日
めっちゃとれます
ちょっと時間置いておくとすぐ容器の中のやつが固まってしまうので何回も温めないといけないのでマイナス1です
2016年2月25日
こちらの商品、私は鼻毛の処理用ワックスとして使用しています。痛みは個人差があると思いますが、私は大丈夫ですw皮膚もあれることなく非常にスッキリと処理できるので気に入って使用しています。もう3個目です。コスパ的にもとても良いですし、容器のままレンジでチンして使用できることも簡単で良いです。ただ付属のスティックはあまり使用できないような・・・ボディのムダ毛処理には専用のペーパーなどを購入する必要があると思います。ちなみに私は鼻の毛の処理に珈琲用の木のマドラーを使用しています。一番使いやすいですw
2017年2月17日
使いやすく、手軽にすぐに使えるし一回使うと二週間くらいはもちます。
2017年8月3日
186cm毛深めの男。初利用しました。

同梱されている使用方法通りに利用するだけでツルッツルになりました。
レンジで温めるだけなのでそこまで面倒でもなかったですね。

太ももの毛やすね毛はびっしりとかなり濃く生えていたのですが、これで処理してから一週間は元から何もなかったかのように生えてこなかったです。
二週間ほどで少し毛が生えてきましたが量も濃さも以前より少なく薄くなりました。
量は3分の1程度。濃さも半分程度に。
毛も埋まってません。
これが1ヶ月後2ヶ月後にどうなるかですね。
あまり効果に期待してなかったですが利用後3週目時点では満足です。

個人的に気になったところは2つ。
まず1つ。ゴムとハチミツを足した様な独特な臭いがします。
我慢できない程ではないですがしつこい臭いです。
洗っても少し臭うので、人に会う前や人を呼ぶ直前に使うのは避けた方が良いかと思います。
2つ目。男性にはワックス量が少ない。
脚のような範囲の広いところを処理する場合一つでは足りません。
私の使い方だと脚片方すねから太ももの付け根までで4個は必要でした。
女性や毛が薄い方ならもっと少なくても足りるかもしれませんが、脚や腕をやるつもりであれば少し多めに買った方が良いかと思います。