2014年5月24日
商品というよりお店への不満ですが「GOTOの」とうたっておいて、違うメーカー名が書いてあるストラップ(柄は類似してます)が届きました。問い合わせたところ「間違えました。ですが、正規品が今は手元にないので」と返金してもらえましたが、そのお店は今でもこのストラップを販売しています。
お店にもよるとおもいますが「GOTO風のストラップ」が届くと思っておいた方がいいかもしれません。
ただ、一眼レフ用のネックストラップが千円未満というのは、お安いと思います。
2016年11月10日
バリエーションで、ネックストラップとグリップストラップがありますが、
グリップストラップの方を購入しました。

臭いと言う評判でしたが、
そんな大げさなと思い購入してみましたが、
マジで臭くて使えません。
2017年7月19日
兎に角、中国からの配送なので届くまでには結構日数が掛かったけど、この値段では文句も言えまい。^^;
品自体はしっかり作られており、かなりお買い得のカメラストラップだと思います。私は一眼にも取り付けておりますが、コンデジにも洒落てますのでお揃いで取付ています。
このストラップ、かなり安いのでこれら同品を大量に購入して、フリマやオークションでまた売りしているのをよく見かける。
2015年6月10日
ストラップが細めで滑ります。パナソニックのミラーレスの付属があまりにゴワゴワなので取替えましたが、テンションかけている時は問題なさそうですが腕に巻いたりしているとストラップが緩んでしまいます。下手するとストラップが抜けてカメラ落下!と云う事故にも?!?見た目の安っぽさは兎も角、実用に問題ありそうです!ストラップはお洒落の前に実用性が確保されていないと意味ないですよ!
2017年9月25日
ニコンの純正ストラップでも、安いものだとニコン結びができない物がありますが、これはちゃんとできました。
作りも丁寧でいい感じです。
(プライスバスターさんから購入しました)
2014年3月11日
E-P1、E-PL6に購入。
旅行中しか使わないので、値段と色合いで買ってみましたが、結構良い商品でびっくり。
送料考えると商品はタダみたいなもので、申し訳ないほど。
幅が広いもので、首が痛くならないもの。黒じゃないもの、皮じゃないもの。軽い物。
で、安かったらなおよろし。という方はぜひ。
カラフルだけど、フォークロア風な色柄なのでなかなかキュートです。
2017年2月14日
NIKON D5500には合いませんでした。
回り止めの爪が出てるのですが、位置が悪く
ディスプレイが開かなくなります。
2015年7月17日
以前のレビューにもありましたが、首がチクチクします。夏には向きません。気にならないタイプの方なら問題ないでしょう。裏面はナイロン系ですので、気になる方はご注意を!長さや等は問題ありません。値段相応ですのでほつれなどあります。
2017年7月28日
コンデジケースに取り付けて愛用しています。
安かったので、いい買い物をしました。
2016年1月22日
メーカのロゴが入ったものはなるべく使用したくないので購入しました。
大きめのカメラではちょっと細く感じるかもしれないです。