2016年1月31日
サイズが私のロードには合わなかったので仕方なく捨てることにしました。
それは私のミスなので何の文句もありません。

しかし捨てる際に分解してみたところ、写真のようにジェル部分は2カ所ちょいちょいと申し訳程度に乗せているだけで
ほとんどは普通のウレタンです。(ジェルは引っ張ったらすぐ剥がれたので、上に置いています)

なので「ジェルGEL」の効果は全くないと思っても間違いないです。
ウレタン製のクッションだと思って購入する事をお薦めします。
そう考えればそれなりにクッション性はありますので。
2015年11月7日
クロスバイク(GIANT ESCAPE)に乗っています。
サドルより若干短くキチキチですが取付けできます。しかもそのおかげでズレがありません。
これを取り付けたおかげでインナーパンツを履かなくて良くなりました。ボリュームがあって座り心地もよく、長時間でもまったく痛くないです。
2017年7月1日
クッション部は相応のボリュームと適度な硬さと柔らかさ(ジェル感は?)があって、サドルの硬さを感じなくなり座り心地も改善されたように感じる
ただ、固定用の紐が長くて邪魔なので、サドルとカバーの間に入れておくといつも間にか出てくる(★-1)切るしかないのか!?
2017年4月21日
紐で縛るだけなので仕方ないのですが、やたらとズレます。
滑り止めが必要ですね。
クッション性とかは問題ありませんでした
2017年8月15日
満足してますよ
カーバーだけに乗っている間にズレるの
がやや不満です。
2015年2月13日
マウンテンバイク用に購入しましたが、サドルが大きすぎてサイズ(長さ)が合いませんでした。残念!でもサイズが合えば、品物そのものは良いと思います。
2013年9月15日
座り心地は満足で長時間座っていてもお尻がそれっ程痛くならず快適です。
ただ、サドルの固定がもう少し紐の数をふやし安定できれば5星でしたね。
2017年3月27日
レビュー通りジャイアントの赤い文字が1度の使用で消えた。レビューがいかに信用出来るか再認識した。カスタマーのレビューなんぞ1ミリも信用出来ないね。最近特に思う。
2015年6月2日
似たような出品で、画像と違う商品が届くような出店もあったようですが
ここは画像通りのものが来ました
超肉厚ジェルとの事ですがクッションは固めです
ジェルではなく固めのウレタンと思ってください(座り心地は悪くありません)
真ん中が凹んでるのはやはり楽で値段も手頃なのですが、残念な点は固定が
紐で絞るだけなので安定しません、ツーリング3日目にして走行中いつの間にか外れて紛失してしまいました
次はやはりシート丸ごと交換しようと思っています
2013年5月2日
良いです、価格も安く満足です。座面の硬さも思ってたより固めですが、サイクルパンツを履かずに普段乗り出来ます。ロードバイクではシートが小さいので少し動く感じなので、市販の耐震粘着ジェルマットを挟むと丁度良くなりました。