I.W.ハーパー ゴールドメダル 瓶 1000ml
サイズ: 1000ml|変更

2017年6月18日
主人の一番好きなウイスキーなので、プレゼントの一部として購入しました。
とても喜ばれました。
次はジャックダニエルが欲しいと言われています。笑。
とても、大切に飲んでいましたが、一ヶ月もたないくらいでなくなってしまいました。
2017年9月8日
そこら辺の酒屋やスーパーよりも安い!
バーボンにハマって色々と¥2000ぐらいのを飲みましたが僕にはコレが一番!
甘い香り 癖のない味 ロック、水割り、ソーダ割り どれもコーンの甘みが強く飲みやすい!
コレとジャックダニエルを交互に飲んでます!
2017年8月6日
急遽ホームパーティー開催となりクリックしました。
国内流通では珍しいリッター瓶で容量たっぷり。
ゴールドムタルは炭酸割りで呑むとおいしいですね。
2015年1月19日
このサイズのバーボンが増えるのを期待しているのですが、まだまだ少ないですねw
期待してます♪
2015年11月17日
日本で昔はお店でボトルキープするのに、バーボンではハーパーを良く飲んで居ました。アメリカのロスアンゼルスで長期の滞在で、バーやマーケットで探しましたがハーパーは見つかりませんでした。多分ケンタッキー州まで行かないと無いのかも知れません。帰って来て飲むと懐かしさ戻って来ました。色々と有るバーボンの中で、手ごろで味も深みも有るハーパーは良いですね。
2016年8月17日
大満足です。一箱購入(12本入)で、毎回かどうかわかりませんが(今回が初めて購入)、試供品の炭酸水が12缶付いていました。
700mlも含め、私が知っている範囲では1ml当たりの単価は最安値です。また、よろしくお願いします。
2014年7月21日
商品到着後、早速開けて、ストレートで飲みました。

ハーパー独特の香りと染み込むような、それでいてマイルドな味わいが、余韻を残して消えて行きます。

30年前、私がジャズに傾倒していた頃、ジャズ仲間同士で、このハーパーをよく飲みましたね。
Miles Davis のDear Old Stockholm、Left Alone の Mal Waldron等のジャズナンバーとこのハーパーが無性に合っている
感じです。それも、ストレートかロックですね。傍らにリトルシガーを燻らせて。

今宵も、私の好きなジャズナンバーを聞きながら、ハーパーで30年前にタイムスリップします。

私にとって、ハーパーは心の拠り所であり、常に5つ星です。
2014年12月13日
スコッチよりも比較的飲みやすいです。
普段はロックで飲んでいますが、
ストレートで飲む方が良いかもしれません。
2017年10月18日
まずストレートで一口飲んで、バーボン臭よりアルコール刺激が勝ります。
熟成が足りないのでアルコール刺激が高くなるのを余計な味で誤魔化さない直球勝負なのは好感が持てますが、これより安いジンビームの方がよっぽどバーボンらしさを感じます。
ストレートやロックではなくて、ハイボールには合いそうですが、ソーダ割りでガブ飲みする値段ではないのでリピートする事は無いと思います。
星は3つ付けましたが、本当は2.5点にしておきたいところです。
2016年6月26日
そんな高い酒ではないですが、やっぱり飲みやすさがあって、ハイボールの相性が抜群です

ハイボールにあうウイスキーは、自分的にはブレンデッドスコッチやハイニッカなどだと感じており、バーボンは、甘さだけが残る感じだったり、ほぼ樽の味になったりで、結構難しいんですけども、このバーボンはハイボールに合います!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています