2016年4月20日
マルイM4パトリオットに取り付けてみました。
付属のネジ1本で全くガタつき無しです。
review imagereview image
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月25日
ほぼ皆様と同じくパトリオットに使用

矛盾したレビュータイトルですが、ストックそのものは評判通りとてもしっかりした作りです
注意すべきは「本体との接続がネジ一本のみ」であるということ
一応、ストックを固定するための出っ張りが本体に数ミリあるのですが、ストックを支えるには至らない程度のものです
ですので実質ネジ一本でもってストックを固定することになります

ストックの折りたたみが非常にかたく、コツがいります
力任せにやってしまえば前述の接続部にかなりの負担がかかるでしょう。ですので、扱いは丁寧に
まあコツと言っても両手でバネを縮めながら曲げるという単純なものです。すぐに楽にできるようになります

また、ゲーム前にはネジの締め直しをしておいた方がいいでしょう
私は気づかずにグラグラのままゲームスタートしてしまいました
2016年1月20日
着けてみてカッコいい!と思いました(о'∀`о)
やっぱり見た目の雰囲気が変わりますし折り畳みで剛性もあるので実用的です
しかし、取り付けにはストックの基部を他のレビューで書いてるように8mmにカットしないといけないのですが、私があまりにも下手すぎでキレイに切れず、ちょっと切断面が斜めになりました(゜ロ゜;
おかげで自然とネジが緩んでサバゲーやってるうちにガタガタになったりします(;'д`)
なので、こちらのストックを取り付ける際は他のレビューを参考にしながら慎重にすることをオススメします
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月8日
本日 交換品が届きました
しっかりとフォールディングし強度もバッチリです。
ストック本体を押し上げフックを外す事でG36Cなどのようにストックを左方向に折り畳むことができます。

マルイ製M4パトリオットに無加工で取り付け可能で、パトリオットの後部カバー(六角ネジ)を開きはめ込んでストック付属のネジで固定する形になります。

ただしパトリオット側の固定箇所の下部は肉抜きの穴になっており 見映えが気になる方はスイベル等で塞ぐ必要があるかもしれません。
※トロイタイプ等のアンビのスイベルは折り畳んだ際に左側が干渉して折り畳めない可能性があるため注意です。

今回不良品(と思われる)にあたってしまったようですがその後の対応の速さも素晴らしく評価を改めさせて頂きます。
命中精度の改善に一役買ってくれる商品 オススメです
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月28日
VFC M4 babyにつけました。ロアフレームのストック基部がけっこう短いので、強度が不安です。メカボックスごと止める一本のM5ネジだけで固定しているのでちょっとヤバい気もします。

ストック自体の出来はいいです。ガタツキはありません。女性が使う場合は少し長いと言われました。重くはありませんが、アルミストックパイプにCTRストックなどを使っていると、少し重く感じます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月5日
私の購入した物はロック部分がぐらつきます、A&KのLR300と同じ物と思いきや あちらはぐらつきはありませんし、こちらのはロックリングが一体成型のダミーです、スリングスイーベルのネジも切ってありません❗でもパイプとバットプレートはソックリです。
2017年9月28日
注文後即日届き迅速な対応でありがたいです。
ただ、他の方も言われている通り尋常ではないくらい固いです。最初、ストックを折るのに少々コツがいるかもです。力任せでも時間をかければイケますね!

装着後はパトリオットとの相性も非常に良くかっこよくなります‼︎

最初、装着するまでが勝負です。
2017年3月21日
フォールディングなので遠征に持ってこいです。
ヒンジは注油と慣らしが必要。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月22日
基本的にポンづけできます。M4パトリオットにストックがほしいなーと思って、ネットで調査、これに行きつきました。折りたたむときは、ヒンジ部を上部に持ち上げながら折りたたむのがコツです。説明書が欲しいところ・・・
2017年9月22日
M4パトリオットHCに着けました。
可もなく不可もなくなので、ひとつこういうストック欲しいなぁ、って人は購入するのもありだと思います。
ネジ1本なので取り外しも直ぐだしね。