2014年5月15日
中に大きな専用のビニールシートが入っていて、装着も使用方法も超簡単。届いたその日に二組のふとん干しができました。

シートには枕も同時に乾燥できるスペースがあり、枕やタオルやクッション、靴下なんかも入れてます。からっと乾いて、羽毛枕もふわふわになります。

ダニとりモードもあり、ロングブーツを乾かすための付属品もついていますので、いろいろ利用できます。

小さくて軽いのでどこにでも置けます。
2013年4月18日
今まで使っていたのはシングルサイズの物で、
ダブルのマットレスやダブルサイズの羽毛布団などを乾燥させるには
全面に温風をいきわたらせる為に、何回も場所を変えてやるか、
温風が届かない所は見て見ぬフリをして諦めていましたが
これはサイズが大きいのでダブルにも適していると思います!

枕を入れる場所もあり、結構大きめの枕2つを
いっぺんに乾燥する事もでき、しかも気持ちよく乾燥されてました!

これからは梅雨を迎えたり、汗をかく季節ですので
いつでも使える様に、部屋の隅に置く事にしましたが
落ち着いた色合いなので部屋に違和感を感じる事もなく、購入して良かったと思います!!!
2015年7月5日
ダニ退治のために購入しました。

生後7カ月の赤ちゃんは、授乳後吐き戻したり、おむつ交換のときオシッコをしてしまったり、夜汗をたっぷりかいたりするため、布団が湿気っていました。ダニにかまれるようになり、こちらの商品を購入。

ダニ退治モード(片面90分×2回)をしたところ、翌日にはかまれなくなりました。

【使いやすさ】
乾燥・・・冬モード、夏モードがあり、夏は乾燥後に熱を冷ましてくれるのがいいです。
ダニ退治・・・シートと布団を十字にして、布団の両端をシートを巻くように、折り曲げます。90分の乾燥を両面やります。

はじめは「マジ?面倒なんだけど・・」と思いましたが、凄く効果がでるので楽しくなってしまい、今では苦になりません。

ダニの温床になる「枕」をセットするところもあるので、一緒に入れてダニ退治できます。

シートに空気が入っていくとき、シートの筒が張り付いて、上手く空気が入らないときがあるので☆マイナス1。張り付いた部分を手で剥がせば、簡単に解消できます。

今は、布団に防水シートをしていますが、それでもダニは出るもの。とても重宝しています。
2013年12月3日
子どもにアレルギーがあるため、布団類を外に干せないので購入しました。
最近は、PM2.5の影響も心配の一つなので、これからもっと活躍すると思います。
大きさもコンパクトだし、軽いので移動もらくらくです。
2014年7月21日
布団の乾燥用に購入しました。テンピュールのマットレスでも大丈夫かなと思いましたが、温度調節ができるので
テンピュールマットレスに影響が出る60度にはならずにすむので使えます。

なによりワイフが気に入ってしまい、週に1度は布団や衣類の乾燥に大活躍です。 お勧めします。
2015年2月19日
マットを布団と毛布の間に入れ 孫の手SWを使いあんか代わりに使っています。
熱い寒いは孫の手SWでON-OFF 入れ過ぎはタイマーで切るようにしています。
外道使いですがイイ感じです。
2015年7月3日
以前使用していた乾燥機のホースが潰れてしまったので、新しく買い替えました。少し良いものと思ってかいました。しかし、残念です。前の物より、布団がふわふわになりません。
期待倒れでした。
2015年11月29日
開封後早速使用
青色のビニールシートみたいなのに温風を送風しての仕様です
この手の商品が世に出て爆発的な人気が出たのを覚えている人は
どの位いるでしょうかね
やはり三菱電機が第1号機だったように思います
それを購入し何度か使っていたのだが、いつのまにか押入れから
あわれクリーンセンター行き
あれから何年も経ち梅雨や冬場の布団乾燥を思いつき再度購入
メーカー選定はやはりこの手は三菱という嘗ての縁を思い出してだ
あのころと違い使用法も大きく変わり、何といっても戸惑ったのは
パイプを入れる箇所
よく読めば理解できるのだが、パイプを縦長の真ん中あたりにあるところへ
つっこんでナンカおかしいと何度も挑戦
ようやく分かったのは枕を入れる個所の間反対の隅っこにあるやつ
パイプを突っ込む個所を示すラベルが2つあるので迷っていたのだ
ま、普通は1回間違えればもう一つを試すだろうに、恥ずかしい限り
分かってしまえば使用しやすいもの
いつもダニ対策用にダイヤルを合わせて使用してます
あえていえばパイプが私には短く感じられるのと、デザイン(色)と
取っ手とパイプなどを収納している扉を開けるのに分かりやすく
していただければ有難いかなといったところです
値段もまあまあ安いし、梅雨や冬場の布団乾燥を手軽にやるには
良き製品と私は思っております
2015年5月2日
布団のダニ退治に、洗濯物の乾燥に、活躍しています。マットを本体内にうまいことしまうのが少し難しく、コツがいります。
2015年2月8日
レビューが遅くなりすみません。
軽量コンパクトで幅をとらず良いと思います。
エアマットをいちいち敷くのは少し面倒なので、他社のヒット商品であるエアマット不要のやつと迷いましたが、布団の隅の方までダニ退治をしっかり行いたかったのと他社のは3、4回途中で向きを変えるのが面倒だったので敢えてこちらにしました。布団乾燥やダニ退治などに関しては問題ないと思います。
洗濯物乾燥にも何回か使用しましたが風の当たる部分が限られるので乾きにムラがでるし結構時間がかかります。
靴には1、2回使用しましたが、なかなか乾かない様な…。まあ無いよりは良いですよね、やはり。
お値段も店頭より安く良かったです。