2017年2月16日
ユニコーンシリーズのチタニウムフィニッシュはレビューを見る限り、どのキットもゲートの跡が目立ちすぎて酷評で買うのをためらっていましたが、
ガンダムフロント東京に遊びに行った時、展示品を実際に見たら欲しくなってしまい購入しました。バンシィノルンがつい最近までカッコイイと思ってましたが、バンシィの特徴的な獅子の爪もカッコイイじゃないかと、このキットを見てから再認識させられました。製作段階でゲートの跡が酷くテンションが下がってしまいます。しかし完成すれば、そんな事どうでも良くなってしまうほどのカッコ良さです。
(離れて鑑賞すれば…少し妥協…)
筆塗装しか出来ない自分には、この輝きは出せないので、なんともいえない黒紺メッキが、とてつもなくカッコ良く見えます。でもフレームがABSじゃなかったら良かったのになと思いました。危険を承知で組み立てる前に、フレームを艶有りガンメタに塗装しましたが大丈夫でした。更に重厚感が出て満足でした。
組み立てた後に塗装はヤメた方が良さそうですね。
チタニウムフィニッシュに水転写シールを貼るとシールのフチが目立ちそうなイメージかも知れませんが、意外と普通のキットより目立たないのでデカールは、バシバシ貼ったほうが格段にカッコ良く感じました。
写真じゃ伝わらないのですが実物はかなり良いです。重量感があって、存在感抜群です。
最大のダメ出しですが、ユニコーンで散々金型を使い廻したんだから、金型製作費をペイしたとして、もっと金額を下げてもいいんじゃないかな。と
思ってしまいます。金額は決して良心的ではありませんが、
ひと味違うカッコ良いバンシィを皆さんも是非作ってください。
最後に一言。カッコイイけど…
足長すぎです。
review imagereview imagereview imagereview imagereview image
2017年5月9日
メッキのモデルはいくつもありますが、このモデルは美しいです。特にバンシィの左うでが輝いています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年10月21日
バンシィは大好きな機体で、ぜひMGで欲しかったのですが塗装の技術がなかったので無塗装でもリアリティの出るコチラを購入しました。
感想としては、とにかく格好いいです。他にもいくつかのMGガンプラを組み立ててきましたが、それらと並べてみても圧倒的な存在感を放ちます。
そして問題点です。まず、パーツ数の多さ。
デストロイモードへの変形をするだけあって、それらのギミックを再現するために沢山のパーツを使用しています。ガンプラ作りにかなり慣れている人ならばともかく、あまり経験の無い方だと組み立てるのにかなりの時間と労力を使うかもしれません。
次に安定感の問題。これは、例えばポーズを取らせた時に少し衝撃を与えただけですぐにポーズが崩れる…つまり関節が弱いです。ですが触らずに飾っておくだけならこれについては恐らく大きな問題にはならないでしょう。
もう一つはユニコーンモードからデストロイモードへの変形です。
これがかなり大変で、変形させている途中で色々なパーツがポロポロ取れます。なので、デストロイモードで飾りたい場合は組み立てる段階で既にデストロイモードに変形させつつ組み立てた方がある程度ストレスは軽減できるかと…
一応変形できるが、何度もユニコーン⇔デストロイとするのは向いていない…といった感じです。
…と、長々と書きましたがまとめると残念な部分はあるものの完成させてしまえばそんな事も全て忘れてしまうくらい格好いいキットなので、バンシィが好きな人にはオススメです!
2014年3月23日
旦那に買いました。
通常版と悩んでたようですが、こちらを選らんで、正解だったようです
2014年5月31日
友達にも頼まれ、二つ注文しましたが、ベースもしっかり梱包されておりとても満足でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2013年3月30日
バンシィ・ノルンのHGを組んだらMGが組みたくなり、塗装では到底無理なチタニウムを選択。全塗装派な私ですが、このチタニウムの表現は無理。ってゆうか、頑張って近い表現ができたとしても何時間かかるやら・・・。時間を金額で換算したとしても相当お買い得なこのキットってな感じで購入。当然ヤスリなど使えないでニッパーで切り落として、断面をガンダムマーカーのブラックで処理して組むだけです。それでも7時間かかりました。7時間といっても以前チタニウムの白ユニコーンを経験している為、ある程度組みやすかったので7時間なのかもです。結構部品は多いですね。塗装するなら部品のヒケ処理などしてエアブラシ塗装なのでかな〜り時間かかりますw
組みあがり、感想を言うなら白ユニコーンよりも満足感はありました。とにかく金と濃紺のメッキの相性のいい事ったらない!金は金でもやや艶消しのおしゃれな金!濃紺メッキも光の当たり方によっては黒光して見えたりと表情を複数見せてくれます。あえて言うならば間接なども艶消しのガンメタル風なメッキ処理をしてほしかったです。
稼動範囲などは皆様がおっしゃるとおりですが、私的には立ちポーズで展示が多い為気になりませんでした。十分かっこよく、満足いくキットでした。少々値は張りますが、一度組んでみてください。きっと満足できる逸品であると思いますので^^
2016年7月18日
3連休ヒマだなぁ〜〜と思い、今プライムで頼めば暇つぶしできる!っということで気になっていたチタンバンシィを購入しました。頼んだ翌日に即配達さすがamazon!と思いきや配達員から渡されたのはダンボールも包装紙も何もない素のガンプラ箱に伝票を貼り付けただけ。しかもテープ止めもしていない状態。おいおい、、、中身ちゃんと入っているのか?!とビックリしてしまいました。運良く?商品の欠品はなくバンシィも無事完成。満足いくカッチョイイ仕上がりでした!お急ぎ便だからそういう扱いなのかもしれませんが、一枚紙を巻くとかもう少し梱包には気づかいが欲しいところです。せっかくのパッケージのグラフィックが台無しですぞ。そのぶん星1個マイナスです。
2014年1月15日
作り始めた時は、「なんだ・・・ゲートが普通に側面にあるし、コーティングが削れちゃうじゃん」
と、少しガッカリしながらスタート。
で、素組ながらも完成したら・・・そんな事・・・どうでも良くなりました。
可動部の硬さも丁度良く、まさに超合金のような重厚感。

一箇所だけ最初から割れてるパーツがあり、★を減らそうか悩みましたが
やっぱり減らせない。  将来、ゲートが干渉しないverが出ることを祈りつつ★5です。
2013年10月5日
素組みしかしていませんが、とてもかっこいいです。
ユニコーンモード、デストロイモードともにかっこいいです。
全身の光沢が何ともいえない存在感があり良いです。
また、両手のアームドアーマはこんな風になっていたのかと
関心しました。
2013年1月1日
もうメチャメチャ綺麗でかっこよくてため息が出ます♪
金色の部分はとても綺麗なつや消しの金メッキで上品な輝きです☆
本体のチタニウムコーティングもバンシィの妖しいイメージにピッタリでバンシィ好きな方には絶対オススメです☆
水転写デカールが付いていますが自分はあえて一切貼りませんでした☆ その方がバンシィの妖しい雰囲気に合うような気がします☆ あくまで個人的な見解ですけどね☆