Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

アートクレイシルバー 20g

2016年12月22日
プレゼント用に購入しました。
作ったのはキーホルダーのようなものです。指輪ではありません。
【良い点】
下準備はそれほどいりません。ほとんどヨーイドンで始められます。
また、焼成時割れるということでかなりビビッてましたが昇温速度2℃/min 650℃ 60min 保持・自然冷却で全く割れませんでした。
正直かなりお手軽でした。また仕上がりもよく、1200番台で研磨した後にアルミナ系研磨剤でゴシゴシするだけでかなり輝きます。
【悪い点】
陶芸用の粘土でテストランを繰り返し挑戦しましたが、思いのほか扱いづらく苦戦しました。
粘土というよりかどちらかというとパテに近い感覚です。乾燥前の造形の段階での加工には限界があります。
また、乾燥しにくく扱いやすいという売り文句ですが、残念ながらそれほど乾燥しにくいようには思えませんでした…
それと、これから作る皆さんへ申し上げたいのがCO2の逃げ道がいることです。アルミナの板を敷いて焼成しましたが
下の部分(すなわち、アルミナ板と接している部分)がうまく焼成できておらず、生焼けのままでした。やや浮かせた方が良いようです。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年10月27日
指輪を作るのに購入しました!
作るのは難しいけど使いやすかったです!
2015年5月9日
簡易的なカセットコンロでもちゃんとできます!汎用性も高いのでとてもきにいりました!
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2015年3月17日
品質にはもちろん問題なく、
普通のクレイです。
いつでも必要な分だけ追加購入できて助かります。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年7月19日
そろそろ、もう少し安くして頂きたいところ。 リサイクル素材なのだから、それなりの工夫が欲しいですね。
しかし、使いやすさは今までと変わらず良いものです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年8月27日
スピーディに作業していたが、すぐに乾燥してしまい、結局一つも作品が作れずに粉々になりました。
中学生の工作にと準備したのですが残念です
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月29日
なかなか本番に挑戦出来ない・・・  現在は紙粘土でデザインや作成方法を勉強中で、ペンダントトップを作ることに決めましたが、なかなか満足のいく物が作れず、未だに練習中・・・
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています