2016年10月25日
色違いで再購入です。
素晴らしく曇りません。これありきのシールドだと思いますので必ずつけた方がいいです。
ちなみにイエローが高評価のようですが、ツーリング先の鮮やかな山々の緑や、桜並木、紅葉、透き通る海、全てが真っ黄色に変わります(笑)
景色を楽しみたい人は素直にクリアーかライトスモークがいいと思います。私はイエローからライトスモークに買い直しました。
2014年10月31日
この商品でシールドの曇りから解放されました。
この商品を使うまでは、寒くてシールドが曇りやすい日など、信号待ちのたびにシールドを上げていましたが、シールドを下ろしたままでも全く曇りません。
試してみて文字どうり、目から鱗が落ちた気分です。
非常に優れた商品です。
2015年2月7日
商品を開けた際、イエローのロックシートが入っていて驚きました
でもこれはシールの色で、剥がすとクリアになるのでご安心を
夜も走るのであればクリアがベストです(アライのヘルメットなら、中でサングラスかけられるので)
2016年5月30日
取り付けは簡単です。夜間・トンネルは大きな問題なし。日中も西日・朝日以外は問題なし。オールラウンドな感じです。アライヘルメットに標準装備のライトスモークというよりは、セミスモークに近いです。
2016年2月3日
この寒い時期でもしっかりシールド閉めても一切曇りませんでした!
あとは雨天時にどうなるかですね
2015年11月17日
結構な雨でもシールドが曇って見えなくなる事はない。端っこに多少水滴がつくかもしれないが、なにもないのに比べると雲泥の差です。
2015年2月8日
Quantum-Jの標準シールドにポン付けできます。
日中は曇ることなく快適です。
ただ、夜間はヘッドライトや街灯が乱反射して見にくいです。
多少高価でも無反射コーティングされたシールドが欲しいです。
ちなみに同様な構造のスキーゴーグル(高価ですが)は乱反射しません。
2014年12月21日
冬も通勤でバイクに乗るので奮発して買いました。これはシールドが曇らない、視界が良い。夜間だと街灯や車のライトがキラキラして見えますが慣れたら大丈夫でした。
難を言えば、もう少し安いといいです。
2016年9月29日
冬は息でシールドが曇るので必需品です。色も選べるので高いけど買う価値はあります。
2016年3月9日
全然曇らなのでとても気に入ってます。ただこのシートがシールドに部分的に貼り付いて掃除しても取れません。従って2枚目の購入です。そのへんをメーカーが改良してくれればいいな。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています