2014年10月30日
まず、届いた時は板状になっています。
アルミですがステップの形に沿って曲げる必要あり。
曲げ方次第で取り付け穴の位置が変わります。
自分は多少のズレだけで許容範囲だったので
加工無しで穴は合いました。少しコツのいる商品です。

ステップのボルトと同締めでいける様な商品説明文ですが
純正のボルトだと一体化してるナットが大き過ぎて
締める事は不可能です。
錆防止としてもありますが、近くのホームセンターで
ステンレスボルト M6-40サイズ(300円位)を購入して
楽に止める事が出来ました。

購入を検討される方は参考にして下さい。
何度も言いますが曲げるコツとステンレスボルトM6-40が必要です。
2014年11月14日
届いたときは板状のままで届きます。なので、ステップボードに合わせて曲げましょう。ちなみに柔らかい素材などで結構やりやすいです。ただ、純正のボルトのサイズだと、どう考えても長さが足りないので、ホームセンターなどでボルトを購入しておきましょう(参考までに私はm6の40mmを使用しました。)
あとは、そのままだと浮いているので、押し込みながら隙間を埋めてやれば簡単にしまります。
値段の割に取り付けやすく見た目も良くなったので、非常に満足しています。
2016年3月29日
超大変でした。まず純正のボルトじゃこのステップに入りません。そこでレビューに書いてるm6−40のボルトを購入し付けてみましたがまだ太くてステップの穴を広げて強引に入れました。
2013年5月1日
ライブディオのドレスアップに買ってみたのですが、穴位置がずれていて削らないと取り付けれませんでした。
安っぽい作りなので、値段相応かと思います。
2015年2月1日
穴ずれとかもなかった!
簡単におりまがり
いいかんじー
でもネジぉ長いのとかえなはまらんかったぁー
2014年11月16日
他の方が書いているように板状の物を
曲げて使う製品です。
これまた他の方が書いているように純正のボルトじゃ長さが足りないです。
製品には細かな傷があり部分的に曇りが見られます。
ですがアルミがギラついていてとてもかっこよくなるのでおすすめです。
取り付けが若干タルイ以外はなかなかよい製品なので星4つです。
2016年3月25日
自分で曲げたりして付けました!初心者ですが3時間で取り付けが出来ました!ボルトで止める穴が最初届いたときは3〜4mmぐらいでした!6mmに拡張しないといけませんがそれほど苦ではなかったです!すごく反射してくれて綺麗です^_^
2016年3月1日
値段の割りにはいいと思います。
手で曲げたり、穴の位置が若干ずれますが、許容範囲じゃないでしょうか、皆さんのレビューどうりで、ボルトは純正のは使えません。M8の40でギリですね。
2014年8月21日
確かに穴の位置がずれていましたが、自分は加工せずなんとか取り付け出来ました。自分が問題だったのはナットですね。純正のナットが短く、ワッシャーが邪魔してナットを締められなかったので別に長めのナットだけ購入しました。
2013年10月4日
最初にレビューしてる方と同じでネジ穴がずれていて削らないと装着できませんでした。

生産工程での結構傷などもありました。

値段相応だと思いますので神経質な方は購入を控えたほうがいいかと…