2017年6月12日
内燃式バーナーは触媒式と違って触媒が経年疲労で
切れて使えなくなることもないと考えてオイルライターの予備に
買ってみました、火力が強くどこでも安定して着火できるので
屋外での使用はこちらがメインになりそうです
大きさも重さも適度です、空気取り入れ口を塞がないように
持ち方は工夫しなければいけません
2014年12月7日
新品で購入したのに中からカラカラ変な音がする。

気になったのでメーカーへ直接問い合わせしたとこ、見させて頂きたいので送ってくださいと言う事で迅速に発送。

役ヶ月程で修理を終え戻ってきましたが、やはりカラカラは直っていませんでした。

つまり壊れてはいなかった?っと言う事ですかね。。。

着火はほぼ1発です。また握った感じも良いです。

新品時多少傷が付いていましたが我慢できる範疇でした。

もう手放せない1品になりましたね!!
2年と3ヶ月使って壊れました。
安い使い捨てのライターはちょっと、でも落としたり失くしたりするから高すぎるのもちょっとって人にはいいかと思います。
バイクに乗りながらでも火をつけれるので便利でした。別のターボライターで気になるのがあるのでそれが壊れたらまた買います。
2015年10月30日
きれいな真鍮色で、価格以上の見た目です。
上下がわかりづらいデザインですが、パッと取り出した時に逆さまになっていてもロックがかかり火がつかないため、
不意にやけどをすることもありません。
ただ、表面のクリアー塗装が若干弱いので★-1。
2017年1月17日
Amazonで3つ目購入!
1個目2個目ともAmazonで購入して無くすたびにまた同じものを購入
もう他のライターは使えないほどこのライターにハマった!!!
2017年5月10日
形や重さのバランスが良く使いやすいです。が、ガスの残量見えないので私的には少しマイナスかな~。
2014年9月13日
使いやすさと値段から三つ目を購入

まぁ、二つ失くしてしまったんですけどね(笑)
VINEメンバー2016年11月11日
ロンソンといえばアメリカ製ですが
今はウィンドミルが代理店でブランドライセンスしているようです
商品は箱入りで届きました、普通の箱といった感じで高級感はありません

内部保証書には2年間のメーカー保証とありました
Beep3が2年あるので、この製品が1年ということはないだろうと思いましたが・・・

製品の作りはしっかりしており、マットな黒ボディに艶ありのクロームな金属部分が映えますね
写真だと押し込む部分はシルバーに見えますが、ガンメタに近いような着色がありました

きれいな内燃式バーナーの炎ですぐ着火してくれます
押し込みも使い捨てライターの親指を壊すような高抵抗ではなくスムーズです
3000円以下で購入できて、機能性もよくしっかりしていて愛着が持てる製品だと思います
もちろんがたつきやチープさはありませんしデザイン的にも悪くないですね

ただポケットにいれて持ち運んで利用していたら
ガスは出るのに着火できない状態が購入直後におきました
ガスの量を多くしたところ、目詰まりが直ったのか無事に正常着火できるようになりましたが
着火不良があると少々やっかいです、それきりで以後は快調に使えていますが・・・
そのため星4の評価にしておきます。
2016年8月6日
届いたばかりで、使ってみましたが、全く着火しませんでした。
ガスを注入してみましたが、一緒でした。
ライターは店頭でちゃんと着火するかどうか確認してから購入するのが良いでしょう。
2015年4月9日
ライターを購入当初、2~3度点火作業を行わないと着火せず。
また、ガス噴出量を毎回調整しないと着火してもすぐ消える。
凡そ半年の使用にて10回以上の点火作業が必要になり、サポートへ連絡。

結果、圧電素子と整流器に異常があったのでパーツ交換とのこと。
併せてオーバーホールも行ったとのこと。
修理期間は凡そ1週間強。
無償修理+送付時送料のみ自己負担。
修理日からメーカー保障を6ヶ月延長も有り。

修理後は必ず1度で着火し、ガスの調整も不要となった。
保証書は箱付属の物+Amazonの納品書で問題なし。
※Amazon納品書は捨てても注文履歴から再発行可能

サポートからは一般で販売している、共用ガスでも問題は無く、
それによって修理を断ることもないとのこと。

メーカー連絡も即日返信、丁寧な対応で非常に好感が持てる。

※購入当初から着火が不安定だったのは、初期不良まで行かないにしても
 検品ギリギリのラインだったのかな?
 よって、星1つマイナスで星4の評価とさせていただきました。