Androidアプリストア Amazonファミリー ビジネス書大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

同社製のバッテリチャージャーにバランスボードは付属していますが、別途変換コードが必要だったり
して今一つスマートに接続できない場合があります。

このボードは多種多様なバランスケーブルに対応したボードですので、通常では変換ケーブルが必要
なタミヤのLFバッテリなども変換ケーブルなしで接続することが可能です。
そのため充電器周りが多少すっきりします。また、途中の変換ケーブルが不要になりますので、不慮の
接触不良なども未然に防止できます。
2017年2月10日
同メーカーの充電器を購入する際に合わせて購入しましたが、充電器側に同様のパーツが入っていたので不要でした。
メーカーサイトで充電器の同梱物を確認すればよかったのですが、少々わかりづらいサイトでしたのでサボってしまった結果の勉強代ですね。
モノ的には便利に使える良い物ですよ!
2015年6月6日
この商品の作りをみて良く出来ているなあっと思いました。
骨董品なら「いい仕事してますね」ですべて完了ですが、
電子品ではそうも行かないので使用実務に入って再度報告
致します。
2016年3月15日
これまでは、メーカー毎にアダプターを変えて充電していました。これなら1つで色々なメーカーの端子に対応できますから、色々なメーカー用のアダプターを入れた箱を持ち運ぶ面倒から解放されました。
2015年12月23日
色んなタイプのコネクタに対応しているので便利です。道具箱に入っていれば便利だと思い購入しました。
2013年7月12日
色んなバッテリーを持っているのでこれを購入してすごく便利しています