2017年2月5日
ARシャーシのギヤ関係がこれで揃うのはありがたいです。カウンターギヤの抵抗に個体差があるのかなーと感じました。
2017年4月30日
カーボンクラウン、中空プロペラシャフト、520ボールベアリング、フッ素コートシャフト、各ギヤのセットでこれさえあればギヤ周りのセッティングは申し分ありません。
もう少し価格が安ければよかったのですが。
2016年8月2日
4種のギヤ、ギヤシャフト、ペラシャ、620と駆動系のグレードアップが簡単にできるセット。キットを組み立てたらまず1番はじめに購入していただきたい商品だと思う。
VINEメンバー2013年1月1日
コースに合わせて速度を調整するためなどに使えるギヤのセット。
3.5:1 水色+黄色
3.7:1 緑+黄色
4:1 黒+うすい茶色
4.2:1 赤+茶色
5:1 青+黄緑
の5種類のギヤ比が選択可能になります。
ギヤ以外にも、1.4mm中空軽量プロペラシャフト、620ボールベアリング、フッソコートギヤシャフトもセットになっていてコレを買えば駆動系に必要なものが揃ってしまうので便利なのだが、お値段が・・・
適用になるシャーシは、AR、VS、スーパーII。

ギヤの中にガタツキの少ない620ベアリングを入れるのは良い事なのですが、写真では620ベアリングが良く回る旧型となっているが、実際は回らない新型620の方が入ってきます。(2013年1月1日現在)
新型と旧型では回転時の抵抗が全然違い、サイズは同じで見た目がちょっと違うくらいのようですが使う側からすると全く違うベアリングで、このパーツの中に旧型が入ってくると期待して買うとがっかりします。
その点では写真と実際のものが違うんで星2つとしたいところですが、今後良くなって欲しいという希望から星3つとさせていただきます。
2016年4月25日
ギアを変えたりしないといけないので、すべてセットになっているのはうれしいですね^^
2015年6月2日
いい形の走りに改造出来ました。うれしいパーツですね!!!必需品の一つですかね
2013年3月25日
ARでダッシュモーターを装着する場合カーボンクラウンへ変更は必須です。ピンククラウンキャッチしただけでも割れることがあるのでいくつあっても足りません。3.7:1ギヤーもこのセットか無駄な丸穴ベアリングの入ったものを買うしかないです。丸穴よりはAR純正のほうが確実によく回ります。620とフッ素ギゃシャフトも入っているのでこれから本格的にARを使うならこのセットを4つ買って620は車軸受けに使うか、2つ買って620の2個入りを一袋別で買うのが後々無駄な出費をしないためのコツですよ。
2016年12月24日
ギアが色々と入ったセットです。お得といえばお得かな、コースやマシンによってギアセッティングに拘りたい人は必須。
モーターとタイヤ・ホイール径とローラー&ブレーキでも速度調節は大まかにできるのでより細かくセッティングしたい人や、マシンごとに特性を持たせたセッティングで作りたい場合は有用。

カーボン強化のクラウンギアとピニオンギアと中空ペラシャフトはかなり嬉しい。ピンククラウンギアはチューン系モーターでも簡単に欠けたり割れるので。
ベアリングは諸説あるし脱脂や抵抗抜きなど泥沼チューンに陥りかねないのでこのセットに付属の物を装着するだけでもとりあえずノーマルよりはマシと考えておくべきかと。ギアシャフトのフッ素コーティングは意外に剥がれ易いので消耗品と割り切ったほうがいい、コーティングが剥がれてもノーマルギアシャフトよりはずっと精度と耐久性が良いらしいのでコーティング剥がれが気にならなければ使い続けても構わないかな。

購入するキットにより付属するギアが様々なので個人的に使いにくいギアが余ってしまうのが玉に瑕かも。
2016年12月31日
いつも最寄りの模型屋さんでパーツを買っていますがこちらで買った方が安かったので助かります。

当然ながらですがギヤを一つずつ買うより断然お得です
2016年8月31日
ARシャーシ二台目を組むために購入しました。いいですね。フルベアリング化しました。