2017年3月6日
ノートPCを仮想サーバーにしたく、購入しました。
今のところ、何の問題もありません。
2017年4月8日
古い機種のL502Xにすんなり対応です。安い時に購入できて良かったです。今は大夫値段が高くなっているのでびっくりです。
2017年3月29日
製品的には全く問題なし。
ただ自分の購入から5か月で価格が5割増しになってるな。
2017年4月23日
おかげて固まることが多かったパソコンが、けっこう動くようになりました。
2014年11月23日
LIFEBOOK AH45/Kに装着しました。先に別のメーカーの4GB製品を最安値で購入して8GBにしてみたところ、増設直後はちゃんと動作して喜んだのですが、何故かその後に再起動しようとしたら軌道途中でフリーズしたり、起動できても不穏な動作をするので諦めました。他の人のレビュー等を見るとバッファローのメモリならLIFEBOOKにも適合しているようなので、思い切って16GBにしようとこちらの製品を購入しました。
早速装着して一通りの動作を確認しましたが、問題なく快適に動いてくれています。最初からバッファローにしておけば良かったと後悔しています。
2015年1月20日
 タイトルの通り、iMac Retina 5Kディスプレイモデルに4枚挿しにて使用、すべて正常に認識、動作しております。

iMacの純正メモリがhynix製だったとどこかで見かけ、商品写真(hynix製チップ)から判断しこの商品を購入しましたが、手元に届いたのはnanya製チップでした。
 ただ、私のiMacに付いていた純正メモリはmicron製でしたので、バッファローに限らずアップルもロットによって変わるようです。

結果としてまったく問題無く、十分に満足しております。
2016年2月2日
流石はバッファロー!!他とは完成度が違う!!個人的に外れの全く無い信頼のメーカー!!
2016年4月15日
4Gから16Gに増設しようと思い購入しました。
全く認識しません。
こんなこと初めてです。
私の事前調査不足か、不良か 判りません。
取りあえず、色々 試してみます。

その後、バッファローに問い合わせました。
回答に数日はかかると思っていたら、数時間後に ありました。
dynabook T45 T45/TW PT45TWP-SWA では 動作確認をしていないとのこと。
あー、やっぱり そう 来たか。

D3N1600 ではなく、D3N1600-L が 適合するかもしれないと アドバイスもありました。

そこで、早速 D3N1600-Lを購入しました。 無事 認識しました。
増設作業自体は 至極 簡単 こちらは 素人でも できます。
ただ、私のように適切な知識が無いものが適当に購入してはだめですね。
「L」が 付く付かないは 大きな差でした。
ただ、メーカーの純正品では、増設メモリ代が 購入したパソコン代を上回ってしまうので、
素人でも 挑戦したくなりますね。

バッファローさんの対応は 迅速かつ適切でした。これからも同社商品を購入するつもりです。

購入したメモリは 現在 返品中です。ご面倒を お掛けします。
宜しく ご対応ください。

amazonから返金は無事終了しました。大変 スムーズでした。
今回は 私の知識不足で お手間を掛けました。

引き続き 利用しさせて頂きます。
2015年1月14日
アップル情報が少ないので書いてみました、iMac27inch Late2012 2,9GHz Core i5
8Gに16G増設して24Gに今の所問題無し、認証しています。
立ち上がりのスピードは変わらず、沢山のソフト立ち上げてると早いかな程度です。
2016年10月16日
熱量が凄くて、ノートが熱くなりすぎて手を置けません。低温火傷しそうです。
ちょっと高価でも低温タイプを買えばよかったと凄く後悔してます。