ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale

2014年2月27日
LIFEBOOK AH30/Lが予定より安価に購入できたので余剰資金でメモリを増設しました。このPCのCPUはCeleron B830(1.8GHz)で、既設メモリはPC3-12800を2GB搭載ですが、Win8ではメモリ余裕が無く動作がもたつきます。Windows エクスペリエンス インデックスによるスコアは CPU 5.8, Memory 5.5, Graphics 4.3, GameGraphics 5.6, Disk 5.9 でした。
既設のメモリを取り外し、このメモリ(4GB 2枚)を取り付け、CPU-Zでデュアルチャンネルの認識を確認。メモリはMelco製と表示。換装後のスコアはCPU 5.8, Memory 7.6, Graphics 4.9, GameGraphics 5.7, Disk 5.9 に向上しました。動作も大分スムーズになりました。
Celeron B830 では1333MHzで動作させているので、PC3-10600(DDR3-1333)でも良かったのですが、価格がほとんど同じだったのでこちらにしました。
同様な構成のPCのメモリ増設を検討している方はご参考に。
2013年10月12日
知人のMBPが最近動作が遅くなってきたということで、メモリー交換を行いました。
交換は本体を裏返して#0のプラスドライバで小さなネジを外し、裏蓋を外します。
メモリーは購入時の4GB(2GB 2枚)を外して8GB(4GB 2枚)と交換。
すぐに終わりました。

電源を入れて動作確認してみると、各ソフトの起動が確実に早くなってとても快適になりました。
2013年10月12日
レノボ・ノート用で買いました、問題無く・8ギガ確認しました。
2015年5月8日
増設後1ヶ月程ですが、特に問題はありません。きちんと認識されています。フラッシュストレージ程ではありませんが、立ち上がりや読み込みも若干早くなったようです。8GBでは、iMovieの動画編集(iPhoneで撮ったhome videoや写真とiTunesのミュージックを結合する程度)を行うと、さすがにFreeManのインジケーターが真っ黒になりますが(笑)作業のストレスは特に感じません。Appleの保証対象外ですが、純正品の半額以下で目的を達成可能なコスパは、私には魅力です。そういえば、Apple Care(Macに変えて以来、一度も利用したことが無い。)の延長プログラムを購入してしまったけれど、早まったかな?(笑)
2015年4月18日
OSをYosemiteに変えて以降、恐ろしく動きが遅くなりました。pcには詳しくありませんが、普通にメールやネットサーフィーンをしているだけで、入力文字の反映が遅かったり、虹色グルグルが延々回っていたりとストレスフルなっていたMacBook Proでした。
しかし、このメモリを購入し、appleに掲載されている取り付けマニュアルを見ながら15分くらいで交換したところ…4Gから8Gに変えただけでこんなに変わるなんて!!10,000円弱の出費に迷いましたが、交換して大成功でした。
ネットも入力もサクサクでパソコンが変わったような動きです。装着後も普通に立ち上がりましたが、立ち上がりまでの時間はこれまでと
変わりませんでした。ただ、立ち上がった後の反応は格段に早くなっています!
満足です!!
2015年8月7日
2010年購入のLIFEBOOKが遅くなってきたので、今までは買ったままのPCを使うだけだったのに初めて自分でメモリーを増設しました。BuffaloのHPでPCの型番から適合するものを調べ、4GB×2枚で使用するなら2枚とも替えた方が良いとあったのでそれに従い、こちらを購入しました。夜注文して(ちょうど、元々発送予定の荷物があり、それと一緒に)翌日午前中には着いていてびっくりしました。動画も参考に、一度で問題なく装着でき、検知も一発でちゃんとしました。思い立ってから24時間も経っていないのに、Windows7→10にアップグレードもして、サクサク使えて、(他にもっと安くできる方法もあったかもしれないにしろ)これで何年かPCの寿命が延びるなら大満足です。
2013年11月15日
どれにするか迷いましたが、バッファローかつ価格も安かったのでこれにしました。問題なく動作しています。Macだと相性問題に気を使いますが、これは安心できる買い物でした。
2014年11月1日
Dell のノートパソコンE5520の4Gメモリをこの8Gに交換しました。裏蓋をドライバーで開けて数分で交換終了。DDR-1333からの交換だったのですが問題なく認識しました。起動や表示の動作がさくさくといっそう快適になりました。Windowsのエクスペリエンスインデックスのメモリーの評価は5.9から7.5にアップしました。Sonar X3などの重いソフトもフリーズすることなく快適に動くようになりました。
2014年12月12日
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2014)に使用しています。全く問題ありません。
2016年8月21日
NEC LaVie S(LS550)のメモリー交換用に購入しました。
パソコンは買って2年ほど経っているのですが、遅くてもメーカー品だとこんなものかなと思ってました。ある時ふと調べてみたらメモリーが一枚しか入っていない(シングルチャンネル)…遅いわけです。思い立って検索してみたところ4GB2枚で6000円以下で購入できることがわかり、即注文しました。元々4GBが一枚だったので、追加で4GB一枚でもよかったのですが、やはりデュアルチャンネルにしてちゃんと動かないと嫌なので2枚組を購入した次第です。
交換そのものはネジをはずして裏蓋を開け、元々のメモリー基板を抜いて新たに2枚刺すだけでしたが、交換作業は経験があるかどうかで違うので、自信のない方は経験者に依頼するのが無難だと思います。
メモリーを交換後、起動も問題なく体感でだいぶスムーズに動くようになったと思います。(このレビューもメモリーを交換したLaVieで書きました)。