ストライダーは普通の自転車とは違いステアリングが360度切れますので、切り込みすぎて転んだりした時の安全対策として取り付けてみました。
ヘルメットは被っていますがフェイスガードや胸のプロテクターなどを付けて乗っているわけではないので、慣れてスピードが出せるようになり、お友達と一緒に走る機会が増えてくると金属剥き出しはさすがに危ないかなと感じてもいたところです。

取り付けはマジックテープ留めで簡単です。
収納のついた大きめのパッドもありますが、ハンドルをくるくる回せたほうが良いと思ったのでシンプルなこちらを選びました。
review image review image
2015年8月19日
当たり前ですがジャストフィットです。胸や顔をハンドルバーに打ちつけた時に少しでも怪我を軽減するように装着しました。モトクロスバイクとかだと純正で装着されているのに子供用のストライダーでは装着されておらず不思議です。。。小さい子供が使うのであればあった方が良いと思います。
2016年4月2日
必需品とまでは言いませんが、有れば有ったで安心です。
パッド部分が厚手にできているので、ハンドルに巻きつけるのが意外と大変ですが、マジックテーブがガッチリしているので剥がれることはありません。
色が黒で地味ですが、STRIDER のワンポイントとしてもなかなか。
2013年5月27日
ストライダーに似た別の商品に取り付けるために購入。転倒して顔面を打った時に少しでも怪我が軽くなればと思い装着しているので、今のところお世話にはなっていません。
2015年2月13日
孫への誕生日プレゼントの追加です
ハンドルで顔打った時少しでも怪我が軽くなるように買いました

かっこ良くなったと娘が言ってました
2016年3月21日
製品の品質の良いです
良い売り手
高速配信...........
2013年11月10日
安全性を考えて購入。店舗などでなかなか見つからなかったので購入できてよかった。
2016年2月3日
最初からセットにしていただきたいです。安全性のためには必需品ですもの
2014年11月19日
車体にピッタリで満足してます。これで顔面殴打の心配も軽減しました。
2015年11月8日
固くてハンドルに巻き付けにくいです。最初だけかも知れませんが!