2016年4月2日
多くの子どもが STRIDER に慣れてくると、大人が走る程度のかなりのスピードを出すようになります。
保険の意味でも着用させた方が安心できます。
わが家では、エルボーパッドはしないこともありますが、ニーパッドは必ず着用させるようにしています。
上下2本のいわゆるマジックテープで巻きつけるようになっていますが、締め付け具合が意外と難しく、ニーパッドは乗っているうちによくズレるのが難
着用を嫌がるお子さんもいるかと思いますが「ストライダーに乗る時には着けるモノ」とクセをつけるのが良いです。 STRIDER 乗り始めと併せて使い始めるのが良いと思います。

追記:およそ3ヶ月間の使用で結構キズだらけです。>ニーパッド
キズだらけっていうことは・・・それなりに着用していた意味がある、ということでしょうか。
2015年8月8日
1歳11ヶ月の息子がストライダーに乗るときに使用する為に購入しました。
ゴムバンドで締め付けてベルクロで固定するタイプです。
付けるのを嫌がる子も多い様ですが、私がバイクにのる際、半袖の時は
必ず肘パットを着けているので、パパと同じと言って、ご機嫌で装着してます。

サイズは、ほぼほぼピッタリですが、(未だ手足が細いからか)ゴムバンドが
やたら余ってぴらぴらするのが、ちょっと鬱陶しい様です。
2014年1月14日
まだ3歳になったばかりなので無理もないのかも知れませんが、もう少し容易に装着できるといいかもしれません。
2016年1月11日
6歳の子に使っています。
大きさ的には丁度いい感じですが固定用の
バンドが少し長いかな。
2015年3月16日
孫の2才の誕生日プレゼントに買いました。デザインもかわいく気に入ってもらえました。
2017年1月15日
いろいろ見た中でこれが一番丈夫そうたったので買いました。乗っているのはストライダーではないので、ストライダーと書かれてなければ最高かな。3歳の子ですが、長時間着けていると徐々に膝より下に落ちてしまう事もありますが、すぐ直せます。
2016年5月1日
正規値段と比べると、値段も送料も高いのに、梱包雑。外側破けてる上に、あまり綺麗でない字で書いてあり、正直、ぱっと見てイタズラかと。。
商品自体は、いいです。
2015年4月21日
頑丈でよかったのですが、(当たり前なのですが)固くて子供がつけるのを嫌がりました。でも、自転車の練習の時は(忘れなければ)つけて練習しています。
2017年2月7日
作りは微妙ですが、ストライダーブランドで統一できると言う点で良いですね。

でも、他のブランドの方が良いかもしれません。
2015年7月12日
三歳の息子用にストライダーと合わせて買いました。
肘当ては邪魔くさいといって着けるのを嫌がり、結局一度しか使っていません。
膝当ては説得すればしぶしぶつけてくれます。
慎重な子なので全く転ばず、ヘルメットだけで遊ぶことも多くなりました。
大会に出るわけでもないので、のんびりやるだけなら必要なかったかもなと思いますが、安全のためにつけてくれるならつけさせたかったです。