2015年11月2日
使用していたリモコンのボタンが完全に壊れたので、代替品として購入しました。
電池を入れてメーカーコードの入力すれば、すぐに使えます。
メーカーコードの入力も簡単なので、設定はおそらく楽にできるかと思われます。
説明書にもかかれていますが、機種によっては一部使用できない機能があります。
私のテレビもオプション機能が使えませんでしたが、メイン機能が使える事と価格で満足しています。
【テレビ機種】
SONY BRAVIA KDL-26J5
2016年1月9日
オリオンテレビ用に買いました。しかし、BS,CS,データ放送と、四色ボタンがききません。BS見たくても見れません。地デジ用になってしまった。。デザインはいいけど反応が広範囲ではないので、センサーにめがけて押さないとです。 追記。。買って一週間でこわれました。すべてのボタン反応がきかなくなりました。('・ω・`)
2016年1月14日
2010年製液晶テレビ用として購入しましたが動作しません。販売店へ連絡しました所、メーカ聞いてくれとの事でメーカへ連絡すると正常だとのことです。現状動作しないリモコンではどうにもなりません。
2016年2月29日
一月もたたず動作不能になりました。販売店に返品交換を依頼したところ
このような返答がありました。
笹野 康幸様、
失礼します、家電商品全般の故障・初期不良に関しては
メーカーの対応になります。
HP・取り説等電話番号が記載してあります。
宜しくお願いします。
・・・・・・・?
なめてんのか!!
こんな店で買ってはいけませんね!
アマゾンもこんな店の出店をしてるようではね!
2016年1月20日
けどちょっと曲がって無ければもっと良いハンドリングだと思う(あくまで私は!)
2016年1月7日
この値段でここまで色々機能がついているのはないんじゃないかな。
2015年9月22日
セッティングも簡単で各ボタンも大きくて扱いやすいです、全ての機能完動です。
税込み送込でこの価格、量販店の半額です感動です。
2016年1月23日
LGの液晶テレビ用に購入しました。
リモコンから発信しているのにテレビが反応しないボタンが一部あります。
また、自宅のSHARP、Panasonic、LGのリモコンは電源ボタンが左ですが、このリモコンは右で使いにくい。
が、それは商品写真や商品説明で明らかになっていることです。
2016年6月23日
角度が付いているので、ロフトから下のテレビに向けるとなかなか反応しません。
机に置いて使うことを想定されているようです。
2016年8月20日
音量ボタンの反応悪いです グッと押し込んで反応します 上部が反っているので机に置いたまま操作が出来ません どちらこと言えば失敗です