2015年6月1日
レビューを読んでいるうちに、勘違いして買ってしまいました。大失敗。
私が悪いのですが、星5つは「気に入った」になってしまうので、星3つの「普通」とさせて頂きます。
申し訳ない・・・
私と同じ間違いをする人が出ないように、レビューを書いておきますね。。。

この空気入れは、主に『シティーサイクルやマウンテンバイク用』です。

一般的にタイヤが細くなるほど高い空気圧が指定されており、このポンプの上限である仏式700KPaまでですと、ロードバイクのタイヤに必要な空気圧まで入りません。

クロスバイクの場合、太めのタイヤなら使えることもありますが、700×25cなどのロード向きの細いタイヤを履いていたり、細いタイヤに交換しようとしている人は、この空気入れでは指定の空気圧まで入れられませんのでご注意下さい。

700KPa = 7bar(気圧) = 101.5psi
(タイヤの側面に適正空気圧の表記があります)

【補足】
クロスバイクに初期付属のタイヤは、700(直径)×28c(幅)や32cなどのロードバイクよりやや太めのタイヤが多く、それらはギリギリ空気入れの使用範囲内に収まりそうです。(フラットバーロードを除く)
ただし、スポーツ自転車のタイヤは、消耗品であり、ユーザーが好みのものに替えることが前提にあるからか、スピードより耐久性や快適性重視で、安価な物しか付いていません。
0コメント| 153人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月11日
英式アダプタを口金に差し込んでロックレバーを倒したとたんに
口金端部が破損!さすが中国製!

ただし、Amazonへの返品交換のヤリトリもストレスなく
非常にスムーズでした。
その後、メーカーへも事態をお伝えしたのですが
メーカーで破損しないかどうか確認したものを
送付してくれるという連絡がすぐにありました。

製品そのもののレビューではなく、Amazonとメーカーのレビューになりましたが
素晴らしい対応でしたので星5つです。
2014年1月14日
軽くて使用するのも運ぶのも便利です。
ロードレーサー購入したので、バルブ対応で購入しました。
ゲージも付いていてこの価格、初心者にはちょうどいい!
2014年4月18日
自転車の空気入れを初めて購入しました。以前使用していたものは、実家にあった古い空気入れでした。やはり新しいものは違いますね。圧力計を見ながら空気を入れるのと、適当にタイヤを指で押さえて感覚で入れるのとは全く違います。空気入れも奥が深いものだと少し感動してしまいました。(笑)
VINEメンバー2013年6月11日
仏式バルブのクロスバイクと、家族のママチャリ(米式バルブ)用に購入しました。

今までもPanaブランドの空気入れを使っていましたが、高圧タイヤに空気を
入れるのに汗だく一苦労で、高めに見積もって入れて空気圧計で抜いて調節していました。

このポンプですとだいたいの空気圧が分かるだけでなく、古いものとは
比べものにならないほど軽い力で、スイスイ空気が入るので驚きました。
接続部も改良されていてがっちりはまりますし、意外とホースが長めである点も
使いやすいと感じました(ホルダがあるので収納時にも邪魔でない)。

全体的にプラスチッキーというか、安っぽい質感ではありますが、使いやすさと
性能の面ではとてもいい製品だと思います。
2015年2月23日
小屋においてあるが、ロードバイクのため一週間に一度の割合で使うのですぐに目立つ色なのがいい。それと軽くて持ち運びにも便利で、メーターで適正な圧に入れられるので言うことなしの素晴らしい商品だと思う。
2014年12月29日
購入後半年で変換アダプタを接続する部分のゴムが劣化し、空気が漏れるようになりました。
GIYOを購入してみます。
2013年6月14日
購入後、いざ使用しようとしたところ仏式バルブ用のアダプターが欠品しておりました。
翌日カスタマーセンターに問い合わせたところ(急がないので大丈夫と伝えたにもかかわらず)速達で発送していただきました。
欠品していた事はマイナスですが、迅速に対応して頂いた事に大満足です。
そうそう買い換えるものではありませんが、次に買うときもこちらのメーカーにしようかなと思います。

使い勝手は特に問題なし、他社のプラスチック製の物と比べても大差はありません。
仏式バルブに使用する際にはアダプターを装着しなくてはいけませんが、特に手間はかからず、数秒でできる作業です。

なにより、空気入れ自体がそこまで頻回な作業ではありませんので(個人差はありますが自分は週に1~2回)問題はないかと思います。
2014年8月28日
仏式のバルブのアダプタがどうも緩いのでエアを注入する時漏れが
発生します。
不良なのか悩むところです。
2015年11月15日
初代はケージ無しでかなり前に購入しましたが、英式アダプターのホールドが弱くなった為5年前にケージ付きを購入しました。 当初からかなり空気を入れるのが楽な商品でした。 今回は5年前の物を人に譲ったので、再々購入しました。 空気の入れ具合はそれほど変化はありませんが、ホースの長さや口金の形状が変更されており、特に英式バルブの場合口金がスポークに当たりにくくなているため、進化が感じられます。 パナレーサーのこのタイプのポンプは、私には既に定番です。