2015年1月11日
英式アダプタを口金に差し込んでロックレバーを倒したとたんに
口金端部が破損!さすが中国製!

ただし、Amazonへの返品交換のヤリトリもストレスなく
非常にスムーズでした。
その後、メーカーへも事態をお伝えしたのですが
メーカーで破損しないかどうか確認したものを
送付してくれるという連絡がすぐにありました。

製品そのもののレビューではなく、Amazonとメーカーのレビューになりましたが
素晴らしい対応でしたので星5つです。
2015年6月1日
レビューを読んでいるうちに、勘違いして買ってしまいました。大失敗。
私が悪いのですが、星5つは「気に入った」になってしまうので、星3つの「普通」とさせて頂きます。
申し訳ない・・・
私と同じ間違いをする人が出ないように、レビューを書いておきますね。。。

この空気入れは、主に『シティーサイクルやマウンテンバイク用』です。

一般的にタイヤが細くなるほど高い空気圧が指定されており、このポンプの上限である仏式700KPaまでですと、ロードバイクのタイヤに必要な空気圧まで入りません。

クロスバイクの場合、太めのタイヤなら使えることもありますが、700×25cなどのロード向きの細いタイヤを履いていたり、細いタイヤに交換しようとしている人は、この空気入れでは指定の空気圧まで入れられませんのでご注意下さい。

700KPa = 7bar(気圧) = 101.5psi
(タイヤの側面に適正空気圧の表記があります)

【補足】
クロスバイクに初期付属のタイヤは、700(直径)×28c(幅)や32cなどのロードバイクよりやや太めのタイヤが多く、それらはギリギリ空気入れの使用範囲内に収まりそうです。(フラットバーロードを除く)
ただし、スポーツ自転車のタイヤは、消耗品であり、ユーザーが好みのものに替えることが前提にあるからか、スピードより耐久性や快適性重視で、安価な物しか付いていません。
2014年4月18日
自転車の空気入れを初めて購入しました。以前使用していたものは、実家にあった古い空気入れでした。やはり新しいものは違いますね。圧力計を見ながら空気を入れるのと、適当にタイヤを指で押さえて感覚で入れるのとは全く違います。空気入れも奥が深いものだと少し感動してしまいました。(笑)
2013年6月14日
購入後、いざ使用しようとしたところ仏式バルブ用のアダプターが欠品しておりました。
翌日カスタマーセンターに問い合わせたところ(急がないので大丈夫と伝えたにもかかわらず)速達で発送していただきました。
欠品していた事はマイナスですが、迅速に対応して頂いた事に大満足です。
そうそう買い換えるものではありませんが、次に買うときもこちらのメーカーにしようかなと思います。

使い勝手は特に問題なし、他社のプラスチック製の物と比べても大差はありません。
仏式バルブに使用する際にはアダプターを装着しなくてはいけませんが、特に手間はかからず、数秒でできる作業です。

なにより、空気入れ自体がそこまで頻回な作業ではありませんので(個人差はありますが自分は週に1~2回)問題はないかと思います。
2014年10月8日
2014/8/14購入
約2か月使用

私のミニベロ(米式)と妻のママチャリ(英式)に使用するために購入しました。

【良かったところ】

・プラスチック製でとても軽量で運びやすい。

・空気圧メーターがついているので決められた空気圧でタイヤ長持ち。

・ホースが長いので取り回しやすい。

・あまり力を入れなくても空気が入る。

・値段が安い

【悪かったところ】

・ホースが長くてコシがあるので写真のような状態にしにくい。

・英式バルブアダプタが個別で付属しているのですが、なくしてしまいそう。

【総評】

悪い部分を差し引いても非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
VINEメンバー2013年6月11日
仏式バルブのクロスバイクと、家族のママチャリ(米式バルブ)用に購入しました。

今までもPanaブランドの空気入れを使っていましたが、高圧タイヤに空気を
入れるのに汗だく一苦労で、高めに見積もって入れて空気圧計で抜いて調節していました。

このポンプですとだいたいの空気圧が分かるだけでなく、古いものとは
比べものにならないほど軽い力で、スイスイ空気が入るので驚きました。
接続部も改良されていてがっちりはまりますし、意外とホースが長めである点も
使いやすいと感じました(ホルダがあるので収納時にも邪魔でない)。

全体的にプラスチッキーというか、安っぽい質感ではありますが、使いやすさと
性能の面ではとてもいい製品だと思います。
2014年1月14日
軽くて使用するのも運ぶのも便利です。
ロードレーサー購入したので、バルブ対応で購入しました。
ゲージも付いていてこの価格、初心者にはちょうどいい!
2016年6月5日
自転車安売り量販店で販売している同価格帯の商品とは、質が違いますね。
良い点
1 ホースも取り替え交換出来ますので長く使えます。
2 ゲージの圧力も誤差を確認しましたが、びっくりします 誤差は分かりませんでした。 ただ限界10kg/cm3まで入れると1%程度高く出るように読み取りました(おそらく安全の面で抑えたのだとおもいます)
3 驚く程 ハンドルの圧縮抵抗が軽いです。その癖 遊びが少なくガタつきも少なく良いタッチです。
4 ゲイジの位置が高いので見やすくてよいですね
5 当たり前のようですが意外と抑えのハネを踏みつけてもグラつくのですが、この商品の安定性はとても良く実用的です。
6 米式アダプターの収納がノズル交換のクリックバーの裏なので収納性も抜群です

問題点
1 写真のように、ハンドル頂点の凹みにホースを挟むと無理があります。ホースの寿命を短くしますね。ホースだけ交換出来るからの強みなのでしょうけど・・・
そうなるとホースの収納性が悪いので、私はフトン挟みを使ってホースを止めております。(ベルクロでもいいでしょうね)

流石 パナレーサーだと思える一品だと思います。(しかも安価)
2014年4月20日
英式バルブアダブタがバルブにセットしたときに外れにくい、無理やり外すと折れそうであるので丁寧さが必要かな。
やはりゲージ付は便利です。
2015年6月14日
最初に来た商品はうちの自転車と相性が良くなかったのか空気が入らず交換してもらいました
8気圧位まで入れてますがほぼ体重かけてかがむ程度で入ります
(この商品は7気圧までです、ご注意を)

ただ、新しく追加したタイアセットに使用したパナレーサーRaceAEvo2は適正空気圧が9気圧位なので、こちらの商品ではアウトでしたので、新たにパナレーサーのポンプを注文しました

購入する際は自身の自転車に装着されている、もしくは購入予定のタイアの適正空気圧を確認してから購入を